出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: OKxixihaha

如愿拍熄了网约车,还在抱怨没生意,武汉站出租搭乘点...

1281618405 发表于 2017-8-8 21:56
第三个终于是憋不住了,莫非你也要说朕是抄袭你的?那就请你把你的原文章晒出来吧。 ...

你不理她俩就是了。
她俩根本不是来讨论的,是来针对人的。
不理她们让她俩自说自话去,当她空气好了。

1281618405 发表于 2017-8-8 21:25
人类在社会生活中的主要矛盾就是供需矛盾,要实现供需矛盾的平衡,总量控制的手段就必不可少。有些 ...

有些总量控制就必须用行政的手来实现。出租车行业就是必须用行政手段来控制总量的行业之一。

必须要有必须的理由,必须要有必须的依据,你说的理由是数量会无限多,门槛低,会供大于求,其实都不是理由和依据,都是凭想象的担心,是固定思维模式的禁锢。

我们大胆假设,小心求证,如果在几年前这样假设,会有人说是疯子的。
我们假设马路上没有一辆出租车,人们就不能出行了吗?
答案是:不是。吴家山,青山,纸坊都曾经出现过没有出租车的时候。
吴家山,青山的汽车无限多了吗?道路不能通行了吗?
答案是:不是。
黑车填补空白是很正常的事情也是市场调节的结果,社会成本有什么变化吗?
当然不是说黑车好,黑车也会出现各种各样的问题,但总体来说没有给社会带来大的动乱问题。
如果用黑车打比方不太恰当的话,滴滴出来以后的结果更能够说明问题
假设前两年出租车最困难的时候,假设出租车真的很团结,街上真的一辆出租车都没有,你以为人们就不能出行了吗?反而恰好是滴滴出行发展壮大的时候,他们壮大的时候道路资源出问题了吗?路上车辆无限多了吗?社会出了大问题了吗?
出了两次比较大的社会问题,一次出租车排队过大桥,交通处了问题,一次是钟家村扣滴滴车,交通出了问题,这两次出的问题第一次是冲击了总量控制的饭碗,第二次是为了避免总量控制而产生的矛盾,还是总量控制惹的祸。

所以说    所谓必须  是经不起推敲的

当然得再次声明一下,并不是一味的完全否定总量控制,有计划的管理可以避免无序发展带来的一些后遗症,前提必须是科学的管理,必须是以市场为主,控制为辅,如果本末倒置,就是毁容。

林生 发表于 2017-8-9 01:09
有些总量控制就必须用行政的手来实现。出租车行业就是必须用行政手段来控制总量的行业之一。

房地产公司对一个城市地铁动态的关注是为了哄抬价格,获取利益。
而保险公司对事故的快速反应,是为了曾经郑重的承诺,是对生命永恒的责任!
都是企业,这就是差别!

OKxixihaha 发表于 2017-8-9 09:35
房地产公司对一个城市地铁动态的关注是为了哄抬价格,获取利益。
而保险公司对事故的快速反应,是为了曾 ...

误操作将无关帖子内容贴过来了,请管理员帮助删除,抱歉!

第三个终于是憋不住了,莫非你也要说朕是抄袭你的?那就请你把你的原文章晒出来吧。 ...

老货朕都变成棺材里面的一堆烂骨头,你还你妈你妈的朕,老哈子一个!

见你过了一年还是这么不要脸,表扬一下你.我看了下,就这个事情进行讨论的人有点不清白,本末倒置。矛盾的根源不去细剥,在服务态度上说来说去?有毛病!从楼主整篇文章来看立意不高,思想有点偏激,没站高度看待出租车行业乃至中国人问题的根本,没讨论的必要!楼主远处看山论山有意思吗?

脱贫 发表于 2017-8-9 12:35
见你过了一年还是这么不要脸,表扬一下你.我看了下,就这个事情进行讨论的人有点不清白,本末倒置。矛盾 ...

说的好,顶。说的是我心里的话

1281618405 发表于 2017-8-9 21:28
有两点我要更正一下:一、“出租车行业的技术含量不高,只要是个驾驶员都可以干这个工作,并且,车 ...

所谓“总量控制”其实一个伪命题,这只是我的看法,可能未见得正确,说一下我的观点和理由:
“重量控制”,就一定要说一下'“容量”,因为容量决定了总量。
容量实际上应该分两种:物理空间容量,和市场容量
1、物理空间容量:就是城市道路以及停车场空间所能容纳的车辆总数。这个容量首先取决于城市面积,还要取决于城市规划,尤其道路和停车场的合理配比等。
2、市场容量:就是在这个城市中,出租车抑或交通市场中,达到多少能满足民众交通出行。当供不应求时,就出现“饥饿”状态,那就是卖方市场,对于出租车来说,好像是司机市场,可是实际上是公司的市场,公司说了算,包括定价、对司机的费用收取等。当供应量超过市场需要,就会形成买方市场,乘客不怕打不到车,但是司机会出现没有乘客的境地。

那么现在提到的“重量控制”是要控制哪一个“总量”呢?他们提到的不是“汽车总量控制”,而是“出租车总量控制”,也就是减少出租车的数量,在私家车逐渐普及的环境下,实际上就是出租车数量占比下降了。
曾经有人估算过,一辆在运营中的出租车,其运力可以相当于6台私家车,换句话说,如果出租车足够方便,会有6台车的车主放弃日常自驾出行,而改用出租车或者各种公共交通工具,于是相当于减少了5辆汽车。
而现在的出租车“市场容量”已经满了吗?很显然,“少数”出租车司机的傲慢,充分显示了供应短缺。

所以,现在提“出租车总量控制”,我认为是个伪命题,是在混淆概念的基础上,为了维护利益集团既得利益而牵强附会出来的。

OKxixihaha 发表于 2017-8-10 00:16
所谓“总量控制”其实一个伪命题,这只是我的看法,可能未见得正确,说一下我的观点和理由:
“重量控制 ...

我没理解你说的伪命题是什么意思,总量控制是实实在在的现在正在实行的东西,15000台出租车就是总量,这15000是出租车司机控制吧吗?显然不是,是出租车公式控制的吗?也不是?是哪个控制的你就知道了。有了控制就有了权力,有了权力不好好用就会产生贪污和腐败和分配不公,这个道理应该不难理解吧。
现在汽车是稀缺资源吗?不是。一台滴滴车本质上就是一台出租车,(一个司机一台车,完成乘客从甲地到乙地的任务,和出租车有本质区别吗)滴滴车高峰时达到100000万台,那个时候是没有出行难的。出行难与不难的差别在15000和100000之间的一个合理数量。是哪个不愿改变。

说的好累呀。
现在改变一下风格
吾等贱卖民议论如此高深之学问真有不自量力之嫌疑,吾等贱民有上博鳌论坛之实力?我吾等贱民既无改变现实之能力,何来如此之多之废话。
还是三缄其口,闭嘴比较合算,贱民自有贱民之命,还是等汝等贵人吃饱喝足之后赏赐一点残羹剩饭聊以充饥来的比较安稳,现在开始,闭嘴

林生 发表于 2017-8-10 11:51
我没理解你说的伪命题是什么意思,总量控制是实实在在的现在正在实行的东西,15000台出租车就是总量,这1 ...

哈哈……