出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: OKxixihaha

如愿拍熄了网约车,还在抱怨没生意,武汉站出租搭乘点...

abcde8 发表于 2017-7-26 14:16
你这商场商城的比喻本身就十分浅显,就是这个样子,为什么?自己去找答案。司机和公司的关系,绝对不是什 ...

其实你的话,总结成一句话大概就够了就是:不让别人说话,免得你好不容易把大家搞糊涂了的,看到了有明白过来了。对吧。

OKxixihaha 发表于 2017-7-27 12:23
其实你的话,总结成一句话大概就够了就是:不让别人说话,免得你好不容易把大家搞糊涂了的,看到了有明白 ...

你在走“人民记者王克勤”的老路,自以为找到了出租车的命门,其实是门外汉摸象,还听不进别人的意见。你没个五年业内功夫(不是开出租车),不要在此浪费时间,真的,为你好。

abcde8 发表于 2017-7-27 16:48
你在走“人民记者王克勤”的老路,自以为找到了出租车的命门,其实是门外汉摸象,还听不进别人的意见。你 ...

既然你认为他人没有找到“命门”,那么你就说出来,如果你知道。
你回复了这么几条,全都是风凉话,没有一句是有用的。
或者说,你的几个回复,根本就不是来讨论,仅仅就是风凉话,告诉大家,你似乎知道很多,别人都知道太少,不如你。
感觉就是,你很鄙视别人说的,因为那些都是错的,而你却说不出对的。
这种情况下,希望别人闭嘴
这就是你的意思了

OKxixihaha 发表于 2017-7-27 21:49
既然你认为他人没有找到“命门”,那么你就说出来,如果你知道。
你回复了这么几条,全都是风凉话,没有 ...

小朋友,莫光口条,你拉出来看下子你会管几台车?如果连一个司机都不听你的,你说你是专家呢?还是屁胡?

abcde8 发表于 2017-7-28 20:25
小朋友,莫光口条,你拉出来看下子你会管几台车?如果连一个司机都不听你的,你说你是专家呢?还是屁胡? ...

你说的话真的不能让人信服,我个人认为你看问题也太肤浅,不像你说的多么有学问似的

林生 发表于 2017-7-30 10:58
你说的话真的不能让人信服,我个人认为你看问题也太肤浅,不像你说的多么有学问似的 ...

以前都说滴滴好,滴滴司机好,乘客坐车便宜,当然好了,那是因为滴滴公司在补贴,司机赚钱,乘客不出钱,你以为滴滴公司是雷锋吗?滴滴司机是雷锋吗?乘客真的是上帝吗?(又不出钱,又想得到好的服务,天下有这样的好事吗?)

市场经济环境下,不是几个出租车司机的抱怨就能把滴滴公司抱怨垮的,不是滴滴公司自己作死就做垮的,不按市场规律做事都是不可持续的,滴滴公司不补贴想赚钱的时候,滴滴司机就赚不到钱,滴滴司机可以不抱怨,但可以选择不为人民服务,他们好吗?(出租车不可以,哪怕不赚钱也必须为人民服务,他们不好吗?)

我不知道你的职业是什么,假设你是一个卖肉的,zf规定你的肉只能卖10一斤,猪贱伤农的时候批发价是2元一斤,你肯定不挑顾客,来的都是客,服务妥妥的,猪猪少贵农的时候批发价8元一斤,你也只能卖10元一斤,你也会挑客的,瘦的不卖要肥瘦搭配还要带点骨头,要不然骨头都买不出去,你就亏本了,这是市场经济使然,违背经济规律的管理才是导致你服务不好的根本原因。

出租车就是这样一种状况,在市场经济的环境下还有计划经济的管理模式,本身就是一个怪胎,一个畸形,不治本是解决不了问题的。

你的眼光也就停留在标上,是肤浅的。个人观念,不做人生攻击,讨论而已

林生 发表于 2017-7-30 11:39
以前都说滴滴好,滴滴司机好,乘客坐车便宜,当然好了,那是因为滴滴公司在补贴,司机赚钱,乘客不出钱, ...

外行说外行话自己都不懂。目前出租车就是市场经济,你所指的计划经济又是什么呢?拜托先把基本概念弄清楚再来谈实际问题好不?

abcde8 发表于 2017-7-30 15:30
外行说外行话自己都不懂。目前出租车就是市场经济,你所指的计划经济又是什么呢?拜托先把基本概念弄清楚 ...

对不起,我搞错对象了,我是对楼主说的。

不过你就可以把出租车市场定义我市场经济,我也是是服咯你了。

我也不懂经济学,但可以 百度一下市场经济的慨念   
市场经济是由市场自发调整,以价格作为信号的自由经济模式。社会主义的是以公有制为主体的,资本主义的是以私有制为基础的,两者最大的差别是所有制的不同,理论上讲市场经济就需要私有制作为基础,但在中国,把公有制跟市场经济结合在了一起。从最本质上很难说两者有不同,但公有制能否与市场经济完美结合还值得讨论。

林生 发表于 2017-7-30 16:06
对不起,我搞错对象了,我是对楼主说的。

不过你就可以把出租车市场定义我市场经济,我也是是服咯你了。 ...

市场经济(又称为自由市场经济或自由企业经济)是一种经济体系,在这种体系下产品和服务的生产及销售完全由自由市场的自由价格机制所引导,而不是像计划经济一般由国家所引导。市场经济也被用作资本主义的同义词。市场经济乃是一种经济制度,是市场在资源配置中起主导作用和基础作用的经济基础。

林生 发表于 2017-7-30 16:11
市场经济(又称为自由市场经济或自由企业经济)是一种经济体系,在这种体系下产品和服务的生产及销售完全 ...

市场在资源配置中起主导作用

自由市场的自由价格机制所引导

这两条不达到就不谈市场经济

倒是滴滴公司的路才是市场经济,打不到车涨价,车多了降价,生意好时有车加入,生意不好有人退出

出租车的总量不放开,价格不放开就不谈市场经济