出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天图农

一个没有英雄的民族是不幸的

lmg9352 发表于 2015-4-23 13:21
哦....自创的....可调整?.....不完善?...

没有颠扑不变的真理,也没有永远适用的法则。每一个信仰和哲学理念都是人创造的,受其所生存年代和地域的限制。讨论问题不是要说服谁和打败谁,而是不同观点在一起碰撞和融合。

倚天图农 发表于 2015-4-23 14:47
没有颠扑不变的真理,也没有永远适用的法则。每一个信仰和哲学理念都是人创造的,受其所生存年代和地域的 ...

楼主你是人才,开车的时候,脑筋还想这么深奥的问题,我坐在家里都不敢和你讨论这么复杂,这么说不清的问题。

饭吃多了 操蛋的心

我还想再说说我的权力理论,有兴趣的朋友可以和我一起探讨,帮我完善。
      权力来自于暴力,财富和知识。而这三者之间又可以相互转化,相互融合,从而进一步强化权力。下面就分别举例说明。
      1.暴力转化为财富:拆迁公司通过威胁住户来榨取拆迁款;的士司机通过罢运胁迫政府,使其制定有利于自己的政策,提高自己的收入,比如香港。
       2.知识转化为财富:专利可以卖钱;授课可以赚钱。
       3.财富转化为暴力:钱可以买到支持者;钱可以买到武器。
       4.知识转化为暴力:知识可以制造尖端武器,比如核武和航母。知识可使用黑客,侵入对方中枢。
       5.暴力转化为知识:通过限制自由,胁迫家人等手段迫使人才为自己服务;使用间谍窃取先进技术为我所用。
       6.财富转化为知识:用高薪收买人才;投资进行技术开发。

学习了。

狂澜1966643305 发表于 2015-4-25 09:50
这个话题很沉重!当一个社会显失公平的时候,到哪里去找民族的脊梁?又有哪些信仰是能够成为人们精神支柱并 ...

人是需要一个假想敌的,这样才有危机感,才能不断鞭策自己进步。美国曾经的假想敌是苏联,现在的假想敌是中国,不是因为他曾输给了中国,相反,在二战中,苏联和中国还是美国的盟友。日本曾经以最恶毒的方式侵略过中国,为什么我们不能把它当成自己的假想敌。

lmg9352 发表于 2015-4-25 08:34
405出来啊!他可是论坛里的英雄!领袖!(难道不幸)

你在71楼说希望就此打住,还论坛一份宁静安详和谐!现在405都不说话了,为何你还要在这里骂阵?

现在的政府不需要什么英雄英雄的,有了英雄要政府情以何堪?英雄在和平年代无立足之本,政府也会竭力阻止英雄的产生。我以为英雄的定义不是就只救几个人什么挺胸而出之类的人,而是能带领民族而不是什么党进步,前行的人!这才是英雄!伟人咧不是带领我们的民族,而是影响全人类,给人类科学,政治带来进步进化的人!这种人人类历史上没几个!

现阶段我们民族的英雄不是哪个个人个体,而是执政党自己本身,楼主以为咧?