出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天图农

一个没有英雄的民族是不幸的

bingtang 发表于 2015-4-22 17:52
看来你的知识面或悟性太低 这也不怪你 因为这五六十年在无神论的强制灌输下 人们越来越不相信神的存在 战 ...

老人家原来是长老,那我就不打扰了。

你这就是自我抵触情绪在蔓延。正常的人应该想是你坐在日本车里,要他把妻女献出来。是因为什么原因,会造成你凡事都会把自己设置为被动的角色。难道一场败仗后,中国人就要永远深陷其中,无法自拔?我情愿你是傲慢的

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-22 20:53
你这就是自我抵触情绪在蔓延。正常的人应该想是你坐在日本车里,要他把妻女献出来。是因为什么原因,会造成 ...

我的心态一直都很傲慢,你看看脱贫的帖子就知道。我本想用你的妻女被辱来激起你的斗志,想不到你还是那么无动于衷,要知道,在日本妓院,中国人是被拒绝的。

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-22 20:36
我头大的唯一原因,是你把对的说成错的。怀疑可能是有些方面适得其反。但是大的方面,尤其你说的信仰,怀疑 ...

你说你头大的原因是我的信仰,这一点我在三年前就在本论坛提及,现在我再把它复制过来:在美国西部牛仔片中。男主角往往手持左轮手枪,深入虎穴,斗败一群恶棍,赢得金钱和美女。他们信奉“6响枪管出权力”,和毛泽东的“枪杆子里面出政权”如出一辙,他们的权力来自于暴力。故事中的反派角色往往衣着华丽,身旁保镖环立,他们出资修建了铁路,开采了矿山,他们的权力来自于财富。而男配角往往拥有渊博的学识,他们熟悉各种武器制造,精通人文地理,为男主角完成任务提供方便,他们的权力来自于知识。权力正是由暴力,财富和知识这3者所构成,发展壮大后就形成了国家的军事,经济和文化。恶霸,富翁和专家有优越感,因为他们拥有广义的权力。朋友,你知道你拥有多大的权力吗?

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-22 20:36
我头大的唯一原因,是你把对的说成错的。怀疑可能是有些方面适得其反。但是大的方面,尤其你说的信仰,怀疑 ...

对事对人严谨是利己利人的!

搞了半天,按你的逻辑和贴标签的手法,你比较亲美,亲西方那一套。先不谈对不对,起码你也是不符合国情的“信仰”嘛。是人就有思想,而人民融合进步才会产生符合最大化的信仰,人民即信仰。信仰天生就容纳了人民的集合体,有怀疑,依然说明信仰容纳问题。而信仰是不是人民,站在不同角度,深在其中,你可以认为神是信仰,健康是信仰,吃斋念佛是信仰,挣钱是信仰,好色是信仰,当然,更可以认为一小众人群或者一个有实力的黑帮团伙是你的信仰。信仰的可持续,让人民不断使其信仰的根本,是信仰来自于人民,基于现实,又超脱于现实。信仰永远是蒸蒸日上的,有的信仰在历史河流中停滞不前了,而有的信仰如雪球越滚越大。五千多年的历史,中原出了不少强大的朝代,“暴力,财富和知识”在横向历史节点,都是顶峰,这种信仰唯一的坏处就是要不停的推倒重来,仅仅因为来自于“暴力,财富和知识”蚂蚁般的人民。你只看到了权力在暴力,财富和知识。而没看到更替它的掌握它的也是一批换一批的人民。坚信此种信仰,只是更几千年前王候将相,宁有种乎的信仰崛起有点格格不入。感觉你把角色固定了。

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-23 01:01
搞了半天,按你的逻辑和贴标签的手法,你比较亲美,亲西方那一套。先不谈对不对,起码你也是不符合国情的“信 ...

任何信仰都有其局限性,如何选择是各人的自由。先前你犯了习惯性思维错误,别人一说信仰就以为是马克思主义,现在你总算明白过来了。

我所信仰的权力也可理解为权利,并非单指国家权力,而是深植于生活的方方面面。为什么遭受了不公正待遇和攻击你要进行反抗?因为暴力可以给你带来安全感。为什么你要努力开车赚钱?因为财富可以给你带生活保障。为什么你要送孩子去接受最完美的教育?因为知识可以给你带来希望。

信仰是人们对世界的看法,关于信仰的讨论就是哲学。那位遭老外撒尿的的哥,他相信政府,以为警察可以帮他挽回颜面,然而他错了,最终不得不屈辱地免费将老外送回家。如果用我的哲学观点武装他,毫不犹豫地出手,即使打不赢,旁边那么多同胞,包括的士司机,难道会坐视不管吗?即使别人都不管他,他也会凭自己的勇敢赢得老外和国人对他的尊敬。

倚天图农 发表于 2015-4-23 11:40
信仰是人们对世界的看法,关于信仰的讨论就是哲学。那位遭老外撒尿的的哥,他相信政府,以为警察可以帮他挽 ...

你总喜欢引用别人的话,我看得很累。我的信仰和人生哲学是自创的,会随着时间和阅历的增长不断调整和完善。