出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天图农

一个没有英雄的民族是不幸的

发现了一些问题。类似楼主,目前还相当有一大批也有相同的问题,严重不严重,在于自我发觉。真理永远是真理,美好的事物也永远是美好的事物,跟音乐无国界一般。一首好歌,美妙的歌,不会因为其作者而变得肮脏。谈何亲日一说?在日本眼中中国人只是支那,随便一句话里,发音不同,却有很多汉字,日本标准的90弯腰也是吸取中原古代文人礼貌之风,一示更加尊敬尤尔眼忘地。按你的思维,那他们是不是也要遗弃优秀的外国文化?是对本国的侮辱,更上升为国耻,内奸?窈窕淑女,君子好逑,是人性的共同表现,难道日本美女脱光,一边流口水还一边要说她是恐龙,因为她是日本人?对待客观事物,傲慢的人过多带入自己的感情,在美国人口中叫种族歧视,更有甚者,会连起码的对错,不是科学评判,而是感情作主。自卑的人全盘否决比自己优秀的人,或者曾经欺负过自己的人,是因为人性天性在自我保护,强烈的抵触情绪会占据内心,不然,内心失守他为沦为他的奴隶。

关于是不是亲日,也不多说了。说再多,对于以自我为中心,不参与现在流行的辩证唯物主义,更不一起装逼马克思,恩格思。那你一辈子都认为日本是你的天敌吧。

我头大的唯一原因,是你把对的说成错的。怀疑可能是有些方面适得其反。但是大的方面,尤其你说的信仰,怀疑就是一把磨石刀。没有一蹴而就的信仰,都是一滴一滴的积蓄积累。一个完美的信仰,有谁去作无用功去怀疑?当有人在怀疑佛学的时候,我相信,佛学的不久将来会更上一层楼,后人再想怀疑,那得先站在巨人的肩上。怀疑本身的作用就是再于加强,等于结果。不过,结果是错的,怀疑就是起到回归原始,等于清零。怀疑在各个角度都不是贬义的。

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-22 20:36
我头大的唯一原因,是你把对的说成错的。怀疑可能是有些方面适得其反。但是大的方面,尤其你说的信仰,怀疑 ...

假如有一天,日本兵坐上你的车,不但不给钱,还要你把妻女献出来,你的心态就不会像现在这么平和了。

脱贫 发表于 2015-4-22 19:17
麻烦帖子以后要表扬405不要拿我说事,我其实也可以借表扬别人把你带出来说说,但作为一个贴主这种事情不应 ...

你太客气了,说不好意思的应该是我。

bingtang 发表于 2015-4-22 17:52
看来你的知识面或悟性太低 这也不怪你 因为这五六十年在无神论的强制灌输下 人们越来越不相信神的存在 战 ...

老人家原来是长老,那我就不打扰了。

你这就是自我抵触情绪在蔓延。正常的人应该想是你坐在日本车里,要他把妻女献出来。是因为什么原因,会造成你凡事都会把自己设置为被动的角色。难道一场败仗后,中国人就要永远深陷其中,无法自拔?我情愿你是傲慢的

曾经年少爱坐车 发表于 2015-4-22 20:53
你这就是自我抵触情绪在蔓延。正常的人应该想是你坐在日本车里,要他把妻女献出来。是因为什么原因,会造成 ...

我的心态一直都很傲慢,你看看脱贫的帖子就知道。我本想用你的妻女被辱来激起你的斗志,想不到你还是那么无动于衷,要知道,在日本妓院,中国人是被拒绝的。

我头大的唯一原因,是你把对的说成错的。怀疑可能是有些方面适得其反。但是大的方面,尤其你说的信仰,怀疑 ...

你说你头大的原因是我的信仰,这一点我在三年前就在本论坛提及,现在我再把它复制过来:在美国西部牛仔片中。男主角往往手持左轮手枪,深入虎穴,斗败一群恶棍,赢得金钱和美女。他们信奉“6响枪管出权力”,和毛泽东的“枪杆子里面出政权”如出一辙,他们的权力来自于暴力。故事中的反派角色往往衣着华丽,身旁保镖环立,他们出资修建了铁路,开采了矿山,他们的权力来自于财富。而男配角往往拥有渊博的学识,他们熟悉各种武器制造,精通人文地理,为男主角完成任务提供方便,他们的权力来自于知识。权力正是由暴力,财富和知识这3者所构成,发展壮大后就形成了国家的军事,经济和文化。恶霸,富翁和专家有优越感,因为他们拥有广义的权力。朋友,你知道你拥有多大的权力吗?

对事对人严谨是利己利人的!