出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whdh12345

面对现实 出租车人该醒醒了

1281618405 发表于 2016-1-10 10:55
元月4日晚间,国航、东航发布声明,表示将关闭在去哪儿网上的旗舰店。此前的2015年12月31日,南航和 ...

这位朋友好像对新闻时事很关注。
既然你回帖发问,我也就礼貌回复,对与不对都只是个人见地。
第一个新闻:我觉那是因为企业与企业间的利益平衡被打破,没有利益平衡,自然无法合作。纵观古今中外,从来都是:没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。利益不在,合作自然会终结。国与国之间,企业与企业之间,人与人之间,莫过于此。其后果就是,在去哪网上,你不容易买到更低折扣的机票了
第二个新闻:如今各类手机支付方式层出不穷,但不论何种方式,都要通过银联完成并向银联支付相应的佣金。银联推出自己的支付方式,可以获得比仅收取佣金更大的效益。
简单地打个比方,别人的支付方式,那是别人造的枪,银联自己的支付方式,等于银联自己造了把枪,可控性更高了。

xiaodanshu 发表于 2016-1-10 14:17
怎样“顺势而为”?

“势”,就是你现在面临的形势。乘客流失、收入骤减、压在身上的各项负担却未见变化!!这就是现在出租车现在面临的形势。
怎么顺势而为?正所谓不破不立。
善待每一位还在向你们招手拦车的乘客,他们是目前保证你们还有收入的唯一来源,把你们的正能量,通过这些乘客传递出去,星星之火可以燎原!
通过合法合理的方式,减轻压在自己身上不合理的负担,少一份负担就多一份收益。
既然选择了这个行业,就少些抱怨,用心去做好自己该做的每件事,不以善小而不为,不以物小而为之。不卑不亢的做人,童叟无欺的做事。
不论多大的乌云,总有云开日出的一天,战场上活下来的,都可谓英雄!

lmg9352 发表于 2016-1-10 20:26
你上了405的当,他要的回答是背后延伸的思索,你却直接回答事物的表象。 ...

哦,并未去想他有何用意。礼尚往来,既然进我的帖子留言,我就礼貌回复罢了。

这是真正有技术含量的帖子,不得不顶,不得不赞。

及早转型,及早适应,是我们司机的根本出路,的士开不下去了,不妨试试滴滴优步,至少相对公平吧。13号武汉开启全指派,不用抢单,大家都公平竞争。

滴滴也不是救世主,一样会压榨司机,但是目前至少比出租车公司还是强半分钱。

whdh12345 发表于 2016-1-10 20:32
“势”,就是你现在面临的形势。乘客流失、收入骤减、压在身上的各项负担却未见变化!!这就是现在出租车 ...

说的很好,给你点个赞

woshiwanliang 发表于 2016-1-10 21:47
这是真正有技术含量的帖子,不得不顶,不得不赞。

及早转型,及早适应,是我们司机的根本出路,的士开不下 ...

说的容易,副班好转型,主班大多花了半生积蓄进入这个行业,已经被套牢

whdh12345 发表于 2016-1-10 20:32
“势”,就是你现在面临的形势。乘客流失、收入骤减、压在身上的各项负担却未见变化!!这就是现在出租车 ...

说的对!
我的观点与你差不多,但是我想补充一个:
还有一个”势“,就是现在互联网的趋势,互联网与出租车已经无法完全割裂开了。
很多司机认为,互联网约车是在砸出租车的场子,抢生意。可是就不去想想,为什么他们能抢到生意?
再说,就选在现在已经没有补贴的情况下,出租车司机如果用滴滴等软件接约租,会有损失吗?不但没有,反而会有收益,对吧?

如果拒绝变革,拒绝新的事务,那么就等着新的技术来淘汰?
我看到很多司机说了,要降低份子钱,要关闭滴滴等,要自主经营什么的。这些对不对呢?至少不全错吧?但是现实呢,现实是,这些都继续存在,而且还越来越大。
与其每天对着那些无法改变的事情生闷气骂人,不如顺势而为,也是要顺着互联网这个无法阻挡的趋势,我还就不信那些滴滴们的司机还就真的能在技术,文化素质什么的比出租车司机能高!
放着自己的优势不去用,却将自己的短处暴露出来,这是不是活该挨打呢?

没错,顺势而为,适者生存,历来如此。”
怎么看你就是汉奸一个!
你要是的士司机咱无话可说,你要不是的士司就请你离开这论坛。

;

hong_710bo 发表于 2016-1-10 07:18
你不就是想替滴滴推广吗,滴滴再大,也搞不垮出租车。最多就是搞垮出租车公司。 ...