出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whdh12345

面对现实 出租车人该醒醒了

中国己进入金融危机,正在寻找突破口,难免要牺牲一大批人,不要抱怨,顺应时代

hong_710bo 发表于 2016-1-10 07:18
你不就是想替滴滴推广吗,滴滴再大,也搞不垮出租车。最多就是搞垮出租车公司。 ...

呵呵,你真的是疑邻盗斧啊,自己斧子丢了,看谁都像偷斧子的。。滴滴用得着我跑这来推广吗,要说推广,出租车司机自己才是滴滴最早的推广人。。。。
你最后那句话还算是明白人。出租车行业永远不会消失,最终消亡的是现行落后的行业制度。
建议这位朋友以后看帖子看明白了再表态。

kisslp700 发表于 2016-1-10 07:43
违法是事实 什么 三方 四方协议 合同 还是组织非法营运的事实

知道赖昌星 吗?

非法也好违法也罢,自有相应部门给出结论,那不是我们普通民众去下定论的,也不是本贴的议题。

lhx0508 发表于 2016-1-10 08:36
中国己进入金融危机,正在寻找突破口,难免要牺牲一大批人,不要抱怨,顺应时代 ...

没错,顺势而为,适者生存,历来如此。

楼主从理性角度简单分析了现今出租车生存问题的根源。
我看见有人还在幻想回到垄断。法律规定的目的是什么?是为了整体秩序,还是维护局部利益?
出租车随意拒载等问题是影响大众面的,而出租车垄断地位维持是小团体利益。法律应该维护哪边?
生产力决定生产关系,当生产关系阻碍生产力发展时,就是改变生产关系的时候。这是马克思主义哲学早就阐明了的。
当法律能促进交通发展能让大家更方便时,那就是要维持的,当法律法规的存在阻碍交通便利发展,那就到了要修订甚至废止的时候。
所以出租车司机应该考虑的是如何在现有环境下,顺势而为更好发展,而不是幻想回到以前垄断地位,随心所欲挑客,一天跑几趟就赚钱的“好日子”。

其实出租车人都很清醒,只是不愿面对现实,宁愿活在梦中,活在不清醒中

说的是那回事,

OKxixihaha 发表于 2016-1-10 10:15
我看见有人还在幻想回到垄断。法律规定的目的是什么 ...

怎样“顺势而为”?

OKxixihaha 发表于 2016-1-10 10:15
我看见有人还在幻想回到垄断。法律规定的目的是什么 ...

怀旧是人之常情,因为失去了才会觉得宝贵。但还有句话是:旧的不去新的不来。人无百日好,花无百日红的道理不用多解释。
借用鲁迅先生的话:真正的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

gangmeng11 发表于 2016-1-10 10:54
其实出租车人都很清醒,只是不愿面对现实,宁愿活在梦中,活在不清醒中

半梦半醒最难受