出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【的士改革】我们被骗了,涨价等于降价。

全武汉现在有多少超过10公里的趟子?总不能全部司机都指望从江夏到武昌,从黄陂到汉口吧。武昌跑汉口,汉口跑武昌?现在人家不坐地铁坐出租过江?你们把7公里到10公里之间的2.1-1.4=0.7减了,实际上是给绝大多数乘客降价了,根据我统计,距离在6到9公里的乘客是占每天乘客比例最多的,本来达到7公里,包括之前跑的里程,全部会变成2.1X里程数,结果现在绝大多数单子会变成1.8X里程数,我们好像又被骗了。。你们可真能干呢,到时候全社会抱怨出租车,怎么价格涨了,服务还这么差啊?上帝们啊上帝们,十几年前的单公里租价1.4,到今天说涨价,每公里涨0.4,请问十几年前1碗热干面还是0.6毛一碗,现如今4元一碗了,以前1公里我买2碗面,现在呢?1.8元能够买碗面吃吗?还有那个2分钟跳1元,能不能1分钟跳5毛。公里租价都是浮云,如果真想治理繁华地区没有出租车的病根,1分钟1元钱,我保证所有繁华区域不停有出租车进来堵,愿意堵。

补充内容 (2014-11-21 22:30):
4角钱能够支撑起整个出租车行业这么多年来透支的成本吗?为什么拒载,不就因为赚不到有效工作时间内应该赚到的工钱吗?农民工现在都是200元/小时

评分

圈圈圆圆 + 5 很给力!
309195930 + 5

打错字了,农民工一个工为6到8小时,工价200元。注意:这个还是学徒价。

好贴子!!如把后半部分关于热干面的议论撒掉就更好了,调价最大亮点就是等候时间有变动,应该灰复夜贴。

雷比尔 发表于 2014-11-21 22:32
打错字了,农民工一个工为6到8小时,工价200元。注意:这个还是学徒价。

你这比错了对象,人家是重体力活,你扭个带助力器的方向盘,怎么和人家比?人家苦倒,你坐倒,别个晒倒,你阴倒,别个淋倒,你罩倒……

补充内容 (2014-11-21 23:15):
200元一个小时?你打急了字吧?

顶顶顶顶,涨价是骗人的。

那个面钱是指对照物价的浮动,实际上我们出租车多年以来,完全靠勤劳致富。靠透支司机的生命和健康,以及家庭幸福等代价,维系着这个生态圈,但是有关部门一直认为这个圈子还可以加加担子。难道是领导们都是傻瓜吗?错误,其实领导们都不傻。
1,为出租车办实事可以增加政绩吗?答案是:不能。因为他们不是利益攸关方,没有好处还得罪人,谁干?
2,为武汉市群众解决打车难可以增加政绩吗?答案是:不能,因为那是他们份内本职工作。
3,为车企处理淘汰车辆库存,以打车难为借口增加出租车数量可以增加政绩吗?答案是:可以。因为这些车企可是纳税大户.包括出租车公司,又可以增加给他们供血的承包人了。
所以,大家不要妄想了,即使换领导,他们仍然会这么干,无论怎么改,这个行业已经形成了定律,大家都得按这规律玩,如果不守规矩,哪怕是市领导也只能出局。这里面水太深,当领导的,下面跟着那么多弟兄,如果没有好处和利益,谁还跟着这领导。这么多口吃饭,就那么点工资?他供得起吗?所以,增加出租车是个契机,反正领导绝对不会贪的,增加了交管部门收益,领政绩领奖金,都是正当事,至于你出租车司机死活,能不能赚到钱?对不起,关他们P事,干不起你们可以不干啊,还给企业?什么企业空置车太多,交不起管理费,你企业可以退掉多的份额啊,他们还能卖给新公司,又有油水了。呵呵,至始至终,这套循环下来,跟你出租车根本没有一毛钱的关系,所谓调价,等于是被他们当枪使唤了。谁都能在这次调价加车改革中得利,唯独司机不能。(你们没有困难了,以后还有什么改革的机会呢?)于是乎:交委拿出了漂亮的改革答卷。车企处理了积压库存的车辆。公司增加压榨劳动力的工具。而后,我市gdp上涨。至于出租车司机和乘客???领导们会说声:呵呵!(SB)

4,以打车难为理由,增加出租车保有量可以增加政绩吗?答案是:可以。,还有出租车公司

QQ也想开出租 发表于 2014-11-21 23:13
你这比错了对象,人家是重体力活,你扭个带助力器的方向盘,怎么和人家比?人家苦倒,你坐倒,别个晒倒, ...

是的。打错了又不能返回编辑,应该是200元/一个工。我这里没有和农民工攀比的意愿,我们讨饭他们讨米。特指我们出租车付出劳动,得到回报太低,跟不上近年来物价上涨的幅度,造成了从业者的浮躁和焦虑,于是乎在收益得不到保障,面对养家糊口的压力下,各种拒载,绕道,挑肥拣瘦成了常态。作为从业者,这样是可耻的,违反了职业操守,可作为一个家庭经济支柱,不这么干,似乎连自己都养不活。我们虽然不是重体力活,但是我们的健康状态是相当危险的,长期为了增加收益,超时工作,而这些所谓的增加收益,实际上就是这些年物价上涨后,我们失去的收益。本该是由管理者们为我们调整,可惜,一次一次的欺骗,调整一次就是伤害一次。

我都不知道该说什么了,我只想说qq是不是跟的士司机有仇呀?因为他太了解出租这一行了,连他都不为出租车说话,还跟着看笑话,我就知道中国人有多可悲,调价真的就是一个伤害司机伤害老百姓的奇葩事,把我们都骗了,他们从来都不曾为司机谋福利,如果有,那只是在梦里

调他妈的么价,

老子快了快两年了,钱没赚多少,还勒下一身病。