出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正告那个027086挑起武汉市的“窗口”重任的不仅仅是出租车

说得好~~~~~~~~

狂澜飚起来了,顶。

狂澜,顶

请楼主去把我的那个帖子读清楚了再发言。我的逻辑是,能上网的司机都是行业精英,如果走在行业前列的精英在论坛上没素质,以此推断,这个行业怎么能挑起“文明窗口”的重任呢?意即,精英就应该处处起表率作用,否则是给行业抹黑。我并没有一棒子把所有出租车司机打死,打死的是你自己的思维分析判断能力,因为我说的是一种假设一种推断,你却理解成一种客观存在的事实。
“武汉是大县城吗?全世界有几个?……”结合后面的言辞,你好象自己在攻击自己。看来,你又是一个逻辑混乱的主儿。
没有出租车,武汉这座城市不会瘫痪。没有公交,武汉这座城市会瘫痪。说司机是家庭的中流砥柱还说得过去,说出租车是武汉市的中流砥柱,你也太盲目自大了吧。你要我去网上搜索武汉出租车的贡献,我所搜到的不是贡献,而是拒载、汉骂。但我从不否认出租车在城市建设和生活中的作用和积极的贡献。我昨天下午在武昌胭脂路拦的士去汉口球场街,先是以不过江为理拒载,后遇一名司机不愿走遂道,只愿意走一桥,我只得依了司机。在桥上堵车时通过电台才知,司机在宝丰路交班。我没办法,只能到利济南路转轻轨去球场街。我尊重司机的贡献,毕竟送了我一程。作为消费者,我心里有点不爽,但还是给予了理解,加2元按表付费。本来出租车是送乘客的最后一程,现在轻轨成了送我的最后一程。请楼主站在消费者的角度去感受一下,也站在“文明窗口“的角度点评一下,也请楼主把“我们(出租车)是武汉市的中流砥柱”,出租车“ 为武汉市市民做出过多大贡献”等好好的清理一遍,不要随口定性,任意夸大出租车。
我的原帖说武汉曾经有“大县城”之称,你以“热爱武汉”自居而对我表示了不满。请你把“曾经”两个字搞清楚了再来发言。武汉“大县城“之说不是我的专利,在武汉住长了的武汉人都知道这句话的来龙去脉。况且我的原帖思路是把武汉从曾经落后拉到了现代化的城市,这是一种对武汉发展的肯定,又何来不热爱热武汉之说呢?你给人的感觉有种说不出来的别扭(不是我说不出来这种别扭,而是我不想伤害你)。
主帖原话:“说什么武汉市是大县城的,说这些话首先是无知,你知道武汉市出租车在过去都为武汉市市民做出过多大贡献吗?”也许是我的水平有限,看不懂你的逻辑所在。从第三句与前面两句的逻辑关系来看,武汉出租车为武汉市民做出多大贡献与大县城有直接的联系吗?大县城是一个城市综合发展功能的体现,与哪个行业没有直接的联系,各行业的现状只是城市综合发展功能的参考,能影响之而不能主宰之。依你的字面意思去推理,好象武汉出租车为城市的发展做了很大的贡献,所以武汉不是大县城。如果这个推理成立,你是不是把出租车看得太大了呢?如果不成立,只能说明你……算了,我不想刺激你。
你说我混淆视听,我混淆了什么,请你指出来,不要随意拿一个词出来扣在别人的头上,要用事实说话。
当然,主帖也并不是一无是处,有些牢骚不是楼主特有的,而是这个行业的司机困境所在。相信,武汉这座曾经的“大县城“在向现代化城市进发的过程中会带上出租车司机。同时也相信,武汉在向现代化进发时,出租车会用文明与奉献送——最后一程。我们只能用这种良好的愿望,祝出租车一路顺风,劳有所获。
最后把我的想法整理一下:武汉曾经有“大县城”之称,现在慢慢发展成为现代化的城市。而出租车是城市的“文明窗口”,能上网的司机是行业走在前列的司机,不要因为你们在网上的不文明言行而给“文明窗口”抹黑,应该给现代化发展的武汉作出一份自己应有的贡献。
好了,本人也借此机会在这里接受一位叫cw20020813 的朋友在《个体化和公司化,到底谁是退出历史舞台的必然》一帖的15、16楼给我的批评。如果本人在该论坛的言论不慎而伤害了那些在“文明窗口”建设中作出贡献的出租车司机,本人在此表示道歉!

027086 发表于 2014-9-8 19:47
请楼主去把我的那个帖子读清楚了再发言。我的逻辑是,能上网的司机都是行业精英,如果走在行业前列的精英在 ...

看来你也有点文化,根本予盾在一线司机收入明显过低,在如此低的放入下要司机提高服务当窗口,那不就是个笑话,你说司机拒载,告诉你只要不是交班,任何拒载都是这躺子赚不倒钱,你可能会说我这伍陆拾的躺子还不好,但你不知可能成本都要伍拾块,还要浪费1个小时可能赚到二拾多元的机会,不信你辞职来挑土就晓得鸟,做一天雷锋容易,但不能在自己谋生的行业做撒,比尔盖茨李超人捐了那多钱,他们会不会把产品便宜的卖给收入低的人,我们司机一小时四十元成本,运气来的时候乘客一直在车上用时约一小时打表27块6,还要微笑服务心态好,不然投诉你罚钱湾车几天又白做鸟,,,

kaka778 发表于 2014-9-8 22:02
看来你也有点文化,根本予盾在一线司机收入明显过低,在如此低的放入下要司机提高服务当窗口,那不就是个笑 ...

而且这种案例一天一起还好,但最近武汉的交通,你要是按客管的规定,不拒载挑客的话一天不碰到四五笔那中国男足都进世界杯鸟,遇上4伍笔就代表4个多小时赚不到钱,按一天实际工作时间九小时算,你按客管的规定开车招手就停,剩下的4个多小时正常情况下纯收入不会超过一百,按二十二个工作日算,月入2千贰,減去九佰伍社保,一百管理费一百交通罚款陆拾油钱,每月净利不到一千,弱弱的问一句武汉最低工资标准多少,这里还沒谈到出事故的赔偿风险职业病风险,!

kaka778 发表于 2014-9-8 22:22
而且这种案例一天一起还好,但最近武汉的交通,你要是按客管的规定,不拒载挑客的话一天不碰到四五笔那中国 ...

楼上说得好.不拒载的话饭都冒得吃的.我每天都在拒载但收入也只有百把元,悲哀.出租车是我们谋生的工具,你赚不到钱没有人会管你会帮助你.试想如果连基本生活都不能保障的话何谈为人民服务?何谈什么责任?

顶 说得好