出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨下---还有什么样的人不能带

本人从业时间不长,但也总结了一点经验,请大家补充!
1   堵车时间段,小丫头/小情侣不能带,坐个鸟起步价15左右,汉口呢往江汉路/菱角万达/西北湖旧世界这些堵点跑,为了这15元左右,可能要花半小时。还不如不做。现在我如果车头对着市内,一概不带,放空都是赚了。筛!  
2   3-2个老嫂子不要带,20左右的趟子,路线算的精,精到你1M都甭想多走,转弯不能大了最好90度直转,TMD这里下1个那里下1个,最后1个TMD还要进小区,狠不得我们这麻木可以爬楼梯。如果是小丫头,我倒很乐意抱着背上去,学学雷锋
3   在生意好的时间段人多不太堵的时候,也尽量不带女人,她们不会坐长距离的,这个绝对没有错。另可错在带男乘客上也不要带女乘客,特别是小丫头。道理很简单--她们收入底,又不想走路和挤公交,刨开吃用玩,没有几个钱打的。现在她们成了叫单和达的的主力,就是因为麻木价格太低了。我碰上几次----她们出去玩,别人付帐回,打个3-50元,她们居然惊奇不已。靠,指望她们把麻木养着,那算是我们的末日到了,还不如把车砸了。大家算算,一个班要想赚2个,没有3-5个大几十的趟子撑着,保本都难。
4   机场/高铁带客,依然是女的不带。我是个机场/高铁跑的多的人,这个是我血的教训。机场如果是女的上车,90%是到汉口的。现在我就这样做,尽可能的避开--当我前面的车上人时,我车不动,看看等上车的人,如果是女的继续不动,让女的往我这里走,快过来了,我再1脚油门到上客的地方,看见男的把箱子往后备箱丢了再说。试验效果不错哦。高铁同样如此。有一次太悲剧了,在高铁排队居然有5拨客都是女人,怎么筛都没用,建2伺候吧,NND。
5    路边打电话的不带。这些鸟人,边电话边叫车,NND比习总还忙,上车了也还打,装B的人,也是坐不远的队伍。

评分

122513 + 5
吴中 + 5 赞一个!
woshiwanliang + 5 赞一个!

做老人生意,最好你扶他(她)一把,把车门锁上送一程,留张名片说声在老兄弟老姐妹伙里帮我宣传哈。呵呵呵,保你长流水的生意。

太精辟了

现在这种大气候下,大家也只能如此了!但我也想补充一下,遇老人,病人,做做好事,多堵,交班误点,多吃亏也送一下吧!该恨的恨,该关爱的也伸一下爱心之手,虽然咱自己浑身冰凉,也感受不到“春风”!

13554379717 发表于 2014-9-26 15:50
现在这种大气候下,大家也只能如此了!但我也想补充一下,遇老人,病人,做做好事,多堵,交班误点,多 ...

说的对,多积点德。

13554379717 发表于 2014-9-26 15:50
现在这种大气候下,大家也只能如此了!但我也想补充一下,遇老人,病人,做做好事,多堵,交班误点,多 ...

上个星期,我在古田四路和南泥湾大道的路口,前面3个丫头拦车,一个说去汉火,一个去国广,一个对我说,师傅我有个病人,麻烦你了,就前头一点。我也是想着能帮一把是一把,对社会去尽点自己的能力帮助可以帮助的群体,往前开了50米,一个拄着双拐的中年女子慢慢走了过来,上车后,问目的是是汉西路,一路堵过去的。无所谓啊,反正是做雷锋,心情好。。但是到了位置,我心情好不起来了,她们要我进一个比车子宽不了一点的巷子,而且是个死巷子,硬着头皮,进克了150米左右,前面几辆电动车停到路边,完全冒的办法过克了,那对母女还在一个劲滴催我,你试哈子撒,你不试是么样晓得过不克咧?别个都过克的蛮好,就在前头一点嘎了,又不是蛮远。。我确实烦了啊,说我今天是不得走了的,随便你们么样,好吧。。就这样僵持了5分钟,她们看我实在是冒的要走的意思了,才嚼七嚼八的下了车,下车的时候那个丫头还恶狠狠地横了我一眼。最后,我就是一点点倒了150米倒出来的,路上么司板凳,青石砖,杂七杂八的东西,那叫一个考驾照啊。。。

最后得出了一个结论:学雷锋,是需要成本的。。。

评分

122513 + 5

X7L00_2 发表于 2014-9-27 06:38
上个星期,我在古田四路和南泥湾大道的路口,前面3个丫头拦车,一个说去汉火,一个去国广,一个对我说, ...

记得有次带中山公园下客,一哈冲过来3-4拨人,有到硚口,古田,宝丰路滴,还有个抱着岁吧的孩子滴到多福路,都准备上车,还带哪里争论是那个先拦滴车(大热天,估计都等了半天)结果我就喊了声,都莫抢了,有小孩子的先走。结果悲剧来了,尼玛快到了前头堵的黑死人滴,还非要我开进克,说莫斯抱个吖,天又热不想走路,结果拐进克冒走到200米她就下了,劳资硬是带里面搞了半个多小时才出来啊

评分

122513 + 5 莫急,慢慢来!!!!!!可怜的出租车自己.

学习了

wang78hua 发表于 2014-9-27 09:14
记得有次带中山公园下客,一哈冲过来3-4拨人,有到硚口,古田,宝丰路滴,还有个抱着岁吧的孩子滴到多福 ...

一模一样的故事,我是在省妇幼,一大堆人抢的士,我也是捡了个报伢的,冒得法,良心未泯,结果,结果她非要我走个苕基巴堵的路,另一条一样距离的路硬说远了,我冒得话跟她说,不过,再发善心时会先考虑清楚。

office 发表于 2014-9-27 12:37
一模一样的故事,我是在省妇幼,一大堆人抢的士,我也是捡了个报伢的,冒得法,良心未泯,结果,结果她非 ...

这种亏吃多了,不谈了,好事做不得啊!还是那句话想做好事带你工作以外的时间做,开的士做好事你和你的家人要吃饭