出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉出租车司机的困惑

作为一名刚加入行业的新手,几个月的工作中让我对这一行失去了信心。

每天工作十二个小时,收入大概就180左右,还不包括电子眼的罚款。每周跑五天周薪大概不到1000,一个月不到4000。长时间高负荷的工作带来的只是一个中等的收入(具官方发布武汉市人均收入3500左右)。比起其他任何行业简直就是个笑话。福利基本没有,养老,社保,全靠自力更生!每天吃饭提心吊胆怕摄像的来了!上个厕所满城找,有时实在是憋不住了就只有浇浇花了!唯一的盼头就是油贴!

都说武汉市打的难!难道单单只是出租车数量的问题吗?每天听收音机92.7报路况有不堵车的地方吗?作为一个靠开车揽客吃饭的正常人我就不信有几个会往堵点钻!局部的打的难是必然的!当我跑了十几公里没人招手,看着身边往来的同行都亮着空车灯的时候我就在想,怎么会没人解决一下揽客难的问题呢?马上地铁通了,再加3000台出租车,满街还有自强代步一族,行业竞争和行业压力将空前激烈!

朋友在一起开玩笑时说我:工作性质像高级服务行业的!呼之则来笑脸相迎,挥之着去别忘给票,完事给钱不准多要,明码实价!

我就闹不明白这个行业在武汉到底算是什么阶层!

说我们是地方的形象,地方的窗口。我们就是群开着别人车满街要饭的!等着老板打赏,你还别忘要跟人说谢谢,请那好您随身的物品,再见!

说我们素质差,服务差,缺乏管理!怎么不说说我们收入低,福利低,缺乏关心呢!

想解决行业服务质量,从业人员素质关键不在管!在养!

试想一下每个出租车司机在辛勤的工作一天后都能得到满意的回报!都能得到社会的充分的理解和尊重!这个行业的素质自然就会提升,甚至会吸引一批受过高等教育的人员来从事!

总的来说:收入决定行业从业人员素质!行业从业人员素质决定服务质量!服务质量的提升应该伴随着收入的增长!如此良性循环保证社会的和谐进步!

这仅仅只是我个人的一点看法!我也没多过多少书,表达欠缺点水平,有看了不顺眼的,请您包含!

说的好,能每天180很不错了,我是达不到,不采取行动,以后日子更难过,

这篇帖子写在这个论坛,影响力太小了!基本没有关心,看的只有司机和客管,公司养的GOU!!!

写的好~~

客管,公司养的GOU也看?

说的都是现状 我们却无法改变 行业风险在增加 收入稳步减少 战线越拉越长 期望党的十八大精神能更多关注更行各业健康发展

发微博

师傅们光在这里发恼烧是没有用的,行动,行动,,,,,,,