出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网约车VS出租车

一、网民选择谁:目前情况网约车胜。比比谁便宜,网约车胜;比比服务好,半斤八两,网约车体验好过出租车;比比谁安全,出租车高于网约车,但相对于市内短距离的交通,安全问题反到不是最重要的。        二、宣传公关:没得说,网约车完胜,看看现在网上一边倒的舆论就可得到答案。网约车平台企业自身就非常会利用网络宣传,而且能快速的制造出网络宣传优势,而出租车公司根本就不具备这个能力。出租车司机,基本上不太懂有利于自己的宣传造势,而对网络了解的,也是少之又少。网约车司机,很多是兼职,而且有不少的高学历,高收入的玩票一族,总体上互联网和宣传等方面的素质优于出租车司机。       三、看公司:网约车平台公司完胜出租车公司。这么说吧,只要网约车和出租车一有风吹草动,网约车平台立马以各种方式出现,声援和支持网约车司机。而出租车公司呢,基本看不到任何声音图像。或者说,根本不明显。网约车公司为互联网企业,是当今社会的热门风向标。他们对外找钱,补贴打车的用户,对于网约车司机而言,按收入交钱,多赚多交,少赚少交。 出租车公司就像大爷,带有政府背景,公司很少会站在司机和用户的角度去考虑问题,收那么高的租金,让出租车司机每天不管有没有生意都背着几百块的外债过日子。司机的压力自然很大,为了减压,最终结果是转化到打车人身上。民不同官斗,司机直接同出租车公司斗的话,自然不会有任何效果,自然而然,就把气发到了网约车司机上来。网约车抢了他们的生意,这就变成了一种不可调和的问题。而此时的出租车公司,站在自身的角度,自身的利益考虑问题,而未能从实际情况加以调整和改革。说白了,两种类型的公司格局不一样,格局决定命运,网约车公司的格局远高于出租车公司,因此如果单纯的从市场角度考虑,出租车公司的命运可想而知。       四、看政策:出租车胜,但网约车是一个时代的推动者和改革者。首先,就目前出租车政策而言,不存在任何法律上的问题,而且运营了这么多年,也能看出来。其次,对于网约车而言,政策这一块是雾里看花。 如果网约车违法,最简单的方式就是关闭网约车平台,这个最简单也是最有效。如果网约车不违法,为何会出现钓鱼执法。有人讲网约车没运营证,那么简单,滴滴现在不是有自己的网约车车队吗,这是合法的。这不就行了吗。为什么车队能合法,用自己车的就不能让他合法呢。不就是一个证吗?有市场有需求。其实很多时候,不是没好政策,不是不好执行,也不是简单的事,不好处理。更深层次的原因,值得大家思考。

w430206 发表于 2016-6-21 12:04
鹿死谁手还不知道,么在这吹牛逼了,你的那点流水任何一个的士熟手,都远远超过你了,还在这吹么牛逼,别个 ...

我只想展示自己的日常生活,没有半点和别人攀比的意思。你相信别人8个小时跑六七百,却不相信我十几个小时跑三百多,你妈逼你是猪啊!

w430206 发表于 2016-6-21 20:23
而且你这垃圾,跟本就不值得一提没有哪个的士比你赚的少,10几个小时就300多流水算么比。只能说明你这垃 ...

我晒我的账单是因为我以跑车为荣,只有你这个自卑的杂种才会瞧不起自己的职业。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

倚天图农 发表于 2016-6-22 00:39
老子每天跑完车都可以骂你个婊子养的,缓解一下紧张的心情,真好!

老子每天回来之后看看你们的聊天 蛮好 你天天是被那些喜欢占便宜裹精的班子问候着 点个设置回家模式啊 然后笑嘻嘻的想着真好 没放空 多赚了几块钱了 然后回家就在这个上面发泄一下白天自己受伤的心灵 心里想着 怎么这个世界贱人那么多啊

ljj232852688 发表于 2016-6-22 03:14
老子每天回来之后看看你们的聊天 蛮好 你天天是被那些喜欢占便宜裹精的班子问候着 点个设置回家模式啊 然 ...

读者的认同就是我发贴的动力,谢谢你!

w430206 发表于 2016-6-22 11:27
还是那句话,哪个说假话全家男的被车撞死,女的轮奸,你这杂交狗敢发毒誓你祖宗我就信 ...

既然你说我撒谎,就举例子啊,举不出例子,你干嚎个鸡巴?

现在跑个车还想起几大个篓子咧  混个生活费而已。网约车也好出租车也好都不会退出市场互相竞争  不垄断不赚钱。  开出租车买几套房子的人大有人在。开快车的我看把车子钱跑回来好日子估计也到头袅。落倒一堆废铁

dukaishan 发表于 2016-6-23 02:36
现在跑个车还想起几大个篓子咧  混个生活费而已。网约车也好出租车也好都不会退出市场互相竞争  不垄断不赚 ...

那是因为以前开出租收入高,而房价却低。