出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“骂”的第N种理由

“骂”的第N种理由
目前出租车营运处于非常时期,遭遇前所未有的寒流,心情不好能够理解,然而在论坛里我们看到了过多的谩骂,如果骂完了心情就舒畅了,生意就好了,那我建议大家一定要常来这里骂骂。然而个人认为,太多的骂是毫无根据,没有目的性,没有理由的。
1,  骂同行。出租车市场都被嘀嘀搞垮了,还有人在那里用嘀嘀软件抢单,明知道抢的
单都是垃圾单,明知道近的单都不给你抢了,都是1.5公里以上的单;明知道嘀嘀还在用嘀米控制司机,偏偏有一部分司机贪图长趟,拼命去捞嘀米;明知道用嘀嘀打车叫出租的人没有几个了,还是收不了手,习惯了用嘀嘀抢单;明知道抢也抢不到了,还在那里把软件开着给乘客做广告;明知道推荐乘客刷二维码支付会送乘客专车券,却偏偏舍弃不了那五元钱的小恩小惠的奖励。自己搞垮自己,自己把自己往死里搞。其实这不值得去骂,如果他真的能赚到钱,真的能象从前提高收入,我们应该祝福他。
    骂同行不团结,骂同行不给自己让道,骂同行跟自己抢客。其实有必要吗?大家都是为了自己那三斗米,大家都是以自己的利益为重,这本来就没有错。那些看到前面有人就在后面拼命摁喇叭的,我们应该理解,都是混口饭吃。凭良心做事,你做好你的本份,做好你应该做的,这就够了。我们所要做的就是不给这个行业抹黑,这是最基本的。
2,  骂客管处。骂客管处是骂得最多的啦,骂客管处不作为,骂客管处对行业内从业人
员如何一套一套,对专车如何忌惮,骂着骂着心就凉了,骂着骂着人就绝望了。客管处似乎成了从业人员最大的敌人。然而,我们回顾一下,在2014310日,客管处曾经亲自下文,严禁使用打车软件,忘记的朋友可以到客管处网站企业导航一栏查询。而那个时候,有多少人听进去了呢?有多少人按要求做了呢?我在这里郑重申明,我不是客管处的人,我只是按照规矩开好我的的士的一名普通的哥,客管处从来没有难为过我。我就不明白为什么有的人总是被客管处给“冤枉”了,如果真被“冤枉”可以申诉,可以谈事实讲道理,如果那个经常被“冤枉”的人是你,那只能说明你做了不好的事情。
    目前国家政策不明朗,专车打着创新的名义蒙蔽了一部分人的双眼,扰乱损害出租车市场,越来越多的私家车上路拉客,黑的猖獗,道路拥堵不堪重负。有一句话是这样的:“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂”,专车带来的全国性负面影响正在逐渐显现,专车的漫天要价(动态调价)正在露出狐狸尾巴。我相信客管处不是没有管,政府不是不想管,迟早有一天,一切都要回到正确的轨道上来。而作为出租车司机,在这个时候更需要以高标准来要求自己。
3,  骂专车。骂专车抢了自己的生意,骂一部分同行跳槽开了专车。其实专车的出现不
是哪一个司机的错,想赚钱是大家共同的愿望。现在只要是把车停在那里看手机软件的,我们就一眼能看出它是专车,其实我们也都明白,专车发展的越快加入的司机越多,专车司机也就越来越无利可图。专车司机最终也会象出租车司机一样成为软件平台的棋子,掌上玩物。但是我们也应该感谢那些体验过专车生涯的专车司机,他们应该从他们的营运当中体会到了跑车的辛酸和疾苦。说到底,都是混口饭吃,我们真正应该痛骂的是那些资本家,是那些有了钱以后玩弄底层百姓的暴发户,是那些利用网络媒体诋毁出租车的利益集团。这到底创的是哪门子新?
4,  骂乘客。骂乘客脑残,拿着手机叫专车,出租车停在跟前也不坐。其实,如果我是
乘客,专车免费,我为什么不坐?我是乘客,专车低价送券,我何乐而不为?事实上,乘客选择坐快车还是因为便宜和免费,不是说你出租车什么不好。我们要理解乘客的选择,要学会站在乘客的角度来考虑问题。我们也不要灰心,这个时候要做的就是忍耐和坚持。
5,  骂主班(车主)。这是我最不能理解的地方,我是副班,当初生意好的时候,是一
个好朋友看到我有困难才把车子让给我开,如果没有朋友这层关系,他是不可能把车子给我开的。现在生意不好了,我听到了一部分人在那里骂车主,这很令我感到困惑。如果不想开了,可以直接互相协商,不会有谁强留谁。如果是个别人与人之间的关系没有处理好,我建议还是试着修复关系,好说好散,毕竟朋友一场。
    不经历风雨,怎么见彩虹,希望骂过以后,郁闷能够发泄出去。希望我们所有的从业人员都能调整好心态,轻装上阵,安全行车。

评分

yu173805508 + 5 赞一个!
圈圈圆圆 + 5

wuyu无语

点赞

那个想骂?我一般都是只看不骂,我想的话,这不是又逼疯了一个。

经常看到一些有经验的老师付都很乐观,心态很好,应该为老师付点赞

骂能解决问题就大骂,骂是人对不公正事件的一种发泄。
现在大部分黑车(专车)是一些有着正当职业、有着不菲的收入再来抢靠开出租汽车司机们的饭宛。这些来抢靠开出租车司机们饭宛的人是最不道德的。
当今后出租汽车行业司机们一年收入减少到不能养活一家人时,中国终究会爆发大面积合法出租汽司机们的罢工…。到那时……

说得好

坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒。

靠卖命维护行业运转,靠忍让维护行业形象,靠劳动交不起租子,靠骂解决不了问题。