出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

政府,出租车和司机

2000年过完年,我正式开出租车。这次专车影响生意我曾用自己的办法试图改变:我以个人名义起诉北京小桔科技公司违反《武汉市城市客运出租汽车管理条例》第13/14/15/21/22条的相关规定。
1.为私家车非法营运提供打车软件做工具;
2.未经武汉市物价局批准低价招揽乘客,扰乱市场秩序。
我曾几次到武昌区人民法院,但都没被立案,原因是我只是开出租车的个人,没有起诉资格,得要出租车公司才行。这点我很不理解,公司旱涝保收,我在之中直接利益受损,我凭啥没资格?
所以,我们不是没想过走合法程序,只是政府不管,政府不作为。
所以,8.10那天的行为我很是支持,我们为了自己的利益,想与政府平等对话而已:专车或者说私家车到底能不能这样营运,能你就说能,不能就说个不能,在报纸上登个公告而已,不要弄到我们不知如何自处。至于是重新立法还是修改条例你们自己去办。政府做职能部门该对这次事件负责,正是其态度模糊才导致这次所有损失,而不能归咎于的士司机、专车司机、专车公司。
同时我也有话对出租车司机师傅们说:
1.我们本是原告,不要过于激烈成为被告,容易被某些人利用,失去百姓和媒体的拥护。
2.提高自身素养,不要张嘴就脏话。我们出租车司机都是些不屑于勾心斗角,看人脸色行事的自由人,比起某些靠媚上欺下、靠巴结奉承甚至被潜规则的行业我们靠劳力挣钱,我们是城市的窗口,我们要高尚的多。但从乘客着想,我们也不必有意拒载,绕路。我开车这么多年,就一次投诉,还是乘客听错了话造成了误会。
还有个建议:关于不愿去拥堵路段和交接班拒载,把等候时间收费变成1分钟1元就行了。客管处也要从实际出发,挂上交车点的牌子,不就能多带一次人了吗?
关于专车:其实分专车和快车、顺风车。20万以上的有挂靠公司的营运车辆做专车(收费是的士的2.5倍以上)我个人不反对。而大量涌入的私家车则有很多弊端:环保、资源浪费(油,话费,马路资源)、拥堵、保险索赔、安全(乘客和司机)、市场秩序)
解决办法:1、取消出租车行业,按去年市场价41万/车,让小桔公司收回,大家都去跑专车。
               2、发公告,取消专车,雇佣社会人员叫车,相关部门跟踪收车。
               3、直接封杀打车软件,对相关公司做行政罚款,并赔偿受害司机150元/天*300天。(司机人数=有档,有证的所有出租车司机人数)

补充内容 (2015-8-14 23:36):
欢迎大家转发

感谢你为出租行业所做的一切,代表出租司机,向你表达致敬,谢谢!

我也是一份子,应该的。

比那些置身事外,冷嘲热讽的行内人强太多!与你相比,惭愧得狠啊!每个出租车司机如若都能有此意识,何至于今天这般田地。

810那天,居然还有那么些人跑得那么起劲,你可以不赞成,停在家里不出来,那个时候出来,无异于喝其他人的血

我们生活从这行.以前从听别人说赚钱.多劳多得..我从业十一年,今年33岁.颈椎还不如50多岁人的颈椎,赚的都辛苦钱,还不出事撒.小事还好说,大事赚辛苦钱还够陪的,我能只.能各行谷业都容易,好的服务是跟挂勾的,11号那天,我看到武警,特警,各个派出所的,我想问我们有没有话语权,政府把我们当么丝,不说了,心寒,

看到楼主的贴子,我作为名出租车必然的乘客,感到失望。
经过了这几年与网络平台的思恩怨怨,居然还没有认识到问题的关键所在。
首先,你不想跑出租车了,凭什么要求网络公司购买你的车?当初你交钱给他们了?
其次,你明白是客管处在盘剥压迫你,让你劳心劳力却不能有正常收入,可是你们却将怨气发在了乘客身上,乘客不是卖车给你的人,更不是压榨盘剥你的人,可是他们却拒载绕路挨骂,以及被你们堵在路上上不了班的人。
至于专车,只是把你们不要的乘客“捡走”了而已。
现在,最高兴的人是谁?是各位师傅你们吗?我看不像,要不也不会到这里骂骂咧咧;是付钱给你们的乘客?肯定不是,因为没得用的了,只好公交地铁自行车了,或者咬牙挤钱买自已的车了。
真正高兴的,是谁?是客管处!
现在他们只需要坐在屋里,过些时发几句话,就能继续压榨你们,甚至变本加厉,反正你们受了气只会找百姓出气,他们还能看戏。
醒醒吧!

政府做职能部门该对这次事件负责,正是其态度模糊才导致这次所有损失,而不能归咎于的士司机、专车司机、专车公司。''⋯⋯这个才是关键点!

420106 发表于 2015-8-15 09:29
政府做职能部门该对这次事件负责,正是其态度模糊才导致这次所有损失,而不能归咎于的士司机、专车司机、专 ...

村长要互联网加,结果就加成这样了,村长不可能承认自己错了,小队长就更不可能说村长错了,所以都在等,等村委会最后的定调。最后,村委会永远都是英明神武!

蛇鼠一窝。