出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

网络攻心的力量

网络攻心的力量
811,我曾经在出租车论坛发的一篇贴子“是时候规范出租车市场”被一位热心的网友转载到“武汉生活网”,标题改为“一位武汉本地市民的八点建议,武汉出租车不用罢工了”。
出于好奇,我打开了“武汉生活网”网页,遗憾的是那篇文章已经被删掉了。当我打通武汉生活网主编电话,对方很礼貌地对我说,因为腾讯那边要求,说有出租车司机举报,所以他们刚刚把文章删掉了。
明眼人可能一听就能明白了,本来一篇很简单的文章,因为可能会导致不利于专车的影响,迫于来自腾讯方面的压力,武汉生活网把它删掉了。而腾讯正好是嘀嘀专车的大股东,投资人。
我不是作家,我只是一个普普通通的出租车司机,我开过专车顺风车,做过代驾。不过是凭着良心说了几句发自内心的简简单单的话。而这也能成为网络排挤的目标,我不知道自己应该感到幸运呢,还是应该感到悲哀?
由此也不难理解,在武汉的士810双闪游街之后,网络舆论的一边倒,到处充斥的是对出租车的一片叫骂之声。可悲的不是武汉的出租车,最起码武汉出租车敢于用行动表达他们的诉求。可悲的是那些网络参与者,那些攻击出租车的大众随从,那些人云亦云,没有思想,不用脑筋去想想问题的参与谩骂的无知。
由此也不难理解,我们在几大门户网站上看到的,基本上是对专车的歌功颂德,是对传统出租车的极尽贬低排斥。出租车身上的毛病被部分媒体无限放大,而专车对出租车的取代似乎已是近在眼前。
我一直认为,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。而爱与恨的交集,则是由媒体来代言的,在资本大佬投资的专车和他们控制的媒体面前,出租车根本就没有话语权。而地方政府,似乎也是被一种无形的力量所牵制,明知专车不合法,却久久不敢轻举妄动。在资本面前,政府尚且如此懦弱,何况一介小小的出租车?
在这里我还想说,出租车没有错,开专车的也没有错。这是资本家同底层普通劳动者的矛盾,不是普通劳动者之间的矛盾。千万不要把气撒在开专车的司机身上,也千万不要把气撒在辛辛苦苦付出几十年的出租车司机身上,更不要去埋怨乘客。我们所有人,都是资本家的掌上玩物,请认清本质。

评分

我是好人吗 + 5 赞一个!
圈圈圆圆 + 5 神马都是浮云
zztt161 + 5 赞一个!

希望论坛里的朋友不要去理会那些叫骂的帖子。

有道理!

有道理

我想政府应该清楚资本的本质是逐利,为了利益甚至不管国家法律,道与义,排挤,打压,挑拨离间,以达到自己资本的目的---钱!

没有永远的朋友和敌人,只有永远的利益。

好文,实质是勾结。

新闻导向对我们不利造成的!好事那么多不报,专门报些恶心的事毁损我们整体在社会的形象。