出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

处长,你还差我一箱油呢!

出租车司机把车停在出租汽车管理处大院门前候客。不一会,处长专车从大院出来,鸣笛,请出租车让路。出租车司机下车走到处长身边说:“处长,现在能源紧张,湖北省委号召领导干部不坐公车,步行上班”。        
      处长:“我是下班啦”。        
      司机:“那更不能坐了”。处长知道自己说错话,脸上泛红。        
      司机忙解围道:“哦,是下班,那就坐我的车吧,照顾我的生意,都知道处长爱深入一线,体察民情”。        
      处长顺梯子下台,说:“也是……那我的车乍办呢?”      
       司机:“停在院子里呀”。        
      处长:“不错的建议,明天把管理处的车全处理掉,以后管理处工作人员坐的士办事”。        
      司机:“果然是好处长,提高上座率,为民着想”。        
      司机知道这一高帽子已经让处长带上了,不失时机的说:“你的车反正要处理的,油箱里的油浪费了,不如我帮你烧掉算了”。        
      处长为了表示他不坐公车的决心,同意司机的提议,说:“反正要给你们油帖的,那就提前给你帖吧,我这一箱油是你的了”。        
      司机灵机一动,说:“没吸油管,不如我借你的车,把你送到,处长亲民就亲到底”。        
      处长:“你是说开我的车?”        司机:“是”。        
      处长:“好!……不对呀,我的车上没有计价器,怎么收费呢?”        
      司机:“很简单,把我车上的计价器拆下来装在你车上不就得了”。      
       处长:“这办法不错”。        司机用自己的计价器,开着处长的车把处长送到目的地,计价器显示3元。处长给司机3.5元。司机不干,说:“处长,你怎么只给3元5角钱呀?”        
      处长:“应该给多少?”        
      司机:“我算给你听,计价器显示3元,加5角钱的燃油费,是3.5元”。        
      处长点点头:“不错”。        
      司机接着说:“……我现在要回去拿车,得坐的士,因为你是亲民处长,还要照顾其它的士司机的生意,所以,我回去的车钱应该由你来付,又是3.5元……”。        
      处长:“应该!”        司机又说:“……你是行业的父母官,你要是当好了这个官,我们司机不会那么辛苦是不是?所以,你坐车应该给双份,这又是两个3.5元……”。        
      处长:“啊!”        
      司机:“……还有,你让我的车停 运,就收你10%的停 运损失费20元,计价器的租借费按10%,算14元,一共是48元钱。除此之外,你还差我一箱油呢。        
      处长激动了:“你比我还要黑”。        
      司机:“处长,强将手下无弱兵撒,你应该高兴才是”。        
      处长:“那是,那是……”

恩,要是生意不好,我就搞个破纸箱写几个字挂在车上:实在没钱加油回家,请好心人行个方便。就把车停在管理处门口。   

以下是引用只会开的士在2008-7-3 16:05:00的发言:  恩,要是生意不好,我就搞个破纸箱写几个字挂在车上:[color="#f70968"]实在没钱加油回家,请好心人行个方便。就把车停在管理处门口。  哈哈,这个办法好。

以下是引用只会开的士在2008-7-3 16:05:00的发言:  恩,要是生意不好,我就搞个破纸箱写几个字挂在车上:实在没钱加油回家,请好心人行个方便。就把车停在管理处门口。  哈哈,这个办法好。

怎么的,都在这里骗我的谢谢呀,我偏不给谢谢你们,只举手敬礼,哈哈……

看了文章颇有感触,这个冷笑话完美体现了现实中的客管处及运管处中的掌权的腐败分子。

处长激动了:“你比我还要黑”。        
      司机:“处长,强将手下无弱兵撒,你应该高兴才是”。        
      处长:“那是,那是……”

太经典了。