请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出租车的悲哀

【前言】出租车论坛最近连续发了两个帖(《说“还是出租车安全”是有道理的》和《为什么说出租车比网约车安全》),说出租车怎么怎么的好,网约车怎么怎么的不好。我觉得有失平台的公平公正性。现在滴滴出了事被打压,这很正常,是成长中的必然,并不是说网约车就不好,好与不好是市场和客人说的,希望出租车论坛不要对网约车落井下石而只做出租车的代言。
        我原来是的士司机,现在是网约车司机,站网约车的立场,我也能说个一二三。

【正文】出租车违规了,交警要处罚,司机说:“我是为了养家糊口,我容易吗我。”法律说:“谁又不是为了养家糊口呢?”平时道理无限的出租车没道理可摆了,他就耍无赖地说他没有文化,请求原谅。法律笑了说:“没有文化不是道理。”
         我在思考——卧虎藏龙的行业怎么摆出这种低俗的道理呢?窗口如此污垢,风景线如此败落,我无语了。
         显然,这是一群文盲加流氓。文明的社会,为什么还有这种悲催?于是我上到山顶,看到蓝天白云下,山川河流旁一片广袤的土地,我略有所思……
        一块土地,它要长草,你可以把它拨掉,但其它地方又长,你能如何,能叫它不长吗?
        客运市场是一块土地,是社会乘客的出行需求组成的。原来,只有出租车在这块土地上生活,现在地上长出了滴滴这棵草,即使拨了,又有美团长出来,又拨了,高德又长出来,再拨,还有京东长出来……你拨不完,因为草可以随风播种。
        出租车生活在这块土地上,就不让地上长草,是因为草在这块地上抢了出租车的养份。理解之后还有但是——
        老天造这块土地不是为出租车造的,是为众生造的。出租车能来,众生为什么不能来这块地上生活,这叫物种竞争。
        谁规定市场这块土地上,乘客只能坐出租车而不能坐网约车?这是乘客组成的市场土地,乘客有权决定坐什么车,地上长什么草。
        出租车要做的不是去拨草,而是加强自我生存能力,能强势地吸取土地上的养分,使自己长得更健壮。
        出租车说网约车不安全,出租车出事少了吗?出租车说网约车不公平竞争,拜托,老天造出租车时就规定你长的就是这个枝(价格)。老天造网约车时,就没有规定枝如何长,怎么的?你有能耐的话就去与抢草的养份,何必要园丁帮忙呢?
        把自己的屁股擦干净了再去说别人吧,公道自在人心。去网上看看,去茶馆听听,出租车拒载绕道宰客有多少?长出变形的技,还要老天保护你,你以为你是什么?变形枝的养份就给草吧。乘客是养份,他可不管出租车网约车,只要代步就行。
        出租车以为自己是皇上,地是他的,客人得听他的,草不得抢他的养份。但他不知道,钱在客人的兜里。
        有了保护,物种就退化。有了垄断,凡事就有了依赖。温室的花朵经不起在室外的风吹雨打,野外的花草更有强劲的生命力。
地上的出租车仍在沉睡中,做着梦,梦见老天在帮他拨草,但他醒来时发现,草长成大树了……
        我下山时,脑海里已然没有了草,全是出租车这棵枯树,我问苍天:是谁造就了这棵枯朽而为文盲加流氓的出租车?
        我为我跳出出租车这口井而感到庆幸,自由自在的生活在公共的大地上,享受蓝天白云下的清新空气。
        我知道,这是出租车论坛,一群没有文化的人会在这里针对我练就骂技。因为,我原来是出租车,现在是草,我当然知道他们的素质,他们对外骂完了又互骂。我会欣赏他们的骂,骂是他们的唯一,更是城市的一道新的风景线!

评分

JKR1008 + 1 赞一个!

谢谢帖主的批评,武汉出租车论坛一直秉承公平公正,绝不偏向谁,因为论坛平台属于社会的,不属哪个特定群体的。

近段时间来,社会舆论的确对网约车有着批评声,论坛基本随舆论大流。对帖主在帖子中提出的两个帖子,第一个是论坛的失误,此帖实是投稿,由论坛整理,失误,不回避责任。第二个帖子是投稿,虽与第一个帖子有重复,但论坛还是转发。以后,论坛将认真汲取教训,守住公平公正的原则底线。

再次说声:对不起!谢谢帖主的鞭策!

今天的公众号看到了,为论坛的姿态点赞。

你们都有证吗?

长杂草是不行的。

生意不好做我们要交租子,你们可以不做,何况你们都黑车,你原来也搞过的士,道理不用说吧,

其实说来说去都是一回事,一切的根本都是一样的,出租车公司压榨出租车司机,网约车平台难道没有压榨网约车司机吗?很多开网约车的都是曾经开出租的,其实一切都没变,不要以为自己开上网约车搭上网络这个平台就和曾经开出租车的不一样了,如果当初出租车开不好,,现在他能开好网约车吗?长什么草什么时候收割都是权贵阶层说了算

其实说来说去都是一回事,一切的根本都是一样的,出租车公司压榨出租车司机,网约车平台难道没有压榨网约车司机吗?很多开网约车的都是曾经开出租的,其实一切都没变,不要以为自己开上网约车搭上网络这个平台就和曾经开出租车的不一样了,如果当初出租车开不好,,现在他能开好网约车吗?长什么草什么时候收割都是权贵阶层说了算,开始,我也反感网约车,但现在,我知道他们抢了我们的市场份额,但他们也如我们一样,都是被压榨的阶层

说着说着就歪了楼。
楼主观点很明确,出租车司机与网约车司机都是客运司机,如今网约车司机与出租车司机一样是被国家认可的职业,所以就不要再说他们是“黑车”;
其次,楼主说的也很清楚,滴滴再大,也只是网约车的一份子,就算把滴滴搞死,还有美团等等,至少作为乘客,我用过滴滴,还用过首汽约车,神州专车,曹操专车等,楼主说的高德用车我还没用过。
第三,滴滴最近出事,是极端例子,虽然可以用“个别现象”辩解,也暴露出了滴滴公司在管理上的重大缺陷,之所以影响大,是因为他们市场占有率最大。如果说前段时间对网约车的打压滴滴挺过来了,这一次是自己作死,如果再不悔改就死路一条。
第四,滴滴的事件,根本轮不到其他竞争者来嘲笑和落井下石,因为从我一个乘客来说,我想投诉一个滴滴司机,比投诉一个传统出租车司机来的效率更高,而乘坐网约车我的手机地图是与司机的地图同步,我在路上就知道司机有没有绕路,乘客取证方便,司机自证清白也很方便;传统出租车没这个条件,所以“极少数”司机的绕路就有了条件。举例说明,前年在山东旅游,乘坐滴滴,中途临时改变目的地,行程比原定预约的多了一倍,在到达结账时,系统提示异常,要求我反馈是否认可这个行程。出租车至少到现在还无法做到。
第五,楼上几个评论,动不动就直接质问“有证吗”,要嘛就说“水军”,仍然是对人不对事,显然与楼主想说的不在一条线上,你可以说你是否同意楼主的观点,不同意就拿出观点来,没必要对人,似乎想说楼主没资格发这一段话似的,何必呢?
先说到这里吧,其实我只想说,作为乘客,我们其实不会说一定要出租车或网约车,而是谁能更好的将我送到预定地址,坐车心情能好一些,当然不否认希望价格低一点。那也无可厚非。

我昨天晚上在积玉桥做一辆的士回建二,手提包丢车上了,我没记下车号,没办法找司机,我也做过滴滴,这种情况能联系上司机,我同事有过。好和坏不要自己说,要我们乘客说。要说态度,的士个个象不得了的,这里不去,那里不去,我们是拿着钱看他们脸色,滴滴司机客气,要我们打好评,这一比就出来了。