请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: OKxixihaha

鄂A-XJ729单手开车,还能玩狼人杀。

这是我收到的,一位好友发来的视频,真实的故事
我决定发到这里来,我猜得到,有些人必然是不会认错的,各种谩骂,还有“我不信”。
我想你们如果有人认识这个车的这位司机,可以跟他核实一下。
昨天(8月31日),下午大约14:10左右,一行人从武汉天地中山大道公交站上车,一路上大约20分钟,这个司机一直在单手驾车。
好友多次提醒司机不应该玩手机开车,置若罔闻。
无奈,好友拍下视频
视频只有2分钟,但是整个将近20分钟的车程,全是这个状态,单手开车,看手机,发言说话,听手机……
车号:鄂A-XJ729
视频地址:https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=h0544gmdbsg&auto=0
车票:

玩手机会分散注意力,危险肯定有,不提倡这种行为。司机要玩的话应该把手机放在手机架上而且应该在尽量安全的情况下瞟2眼,最好带个耳机。

讲述事实,争取角确凿,我已经建议好友转发给交管和客管处,是否能被处理,那就看他的造化了。

唉   路过   不是很   清楚  你???   哈哈

1281618405 发表于 2017-9-8 18:53
这张发票不能成为呈堂证供,它再多只能证明他坐个这个出租车。

对,但是可以作为调查的线索,如果想查,根据提供的车票,以及路线,是可以查到该车的行车轨迹,再验证司机的图像。
而且你这个思路,正好是武汉市对出租车查处的基本思路,绕路?你光有车票没有用的,拒载?这下好,连车票都没有,没有证据了,所以……
这是那一部分司机想的,反正你没有证据查不到我,所以就无所谓了,做就做了。
接下来就是与本次事件无关,却与乘客心理有关的了,反正对那些出租车印象已经慢慢变坏,在没有选择的情况下,没办法了,但是一旦有了选择,可想而知,这就是在网约车出来后,出租车生意下降的一个很重要原因。
至少网约车有一个评价平台,出现了一些问题,至少相对有管理,比方说绕路有手机地图为证据,不安全开车有评价可以用。可是出租车会让你陷入投诉无门的境地。你说乘客座位消费者胡怎么做?怎么选?

1281618405 发表于 2017-9-9 18:40
我的意思是:乘客要学会收集有用的证据,光在这里抱怨是没有一点用处的,你的抱怨该听的人听了无所 ...

你说的也对,不过,我看了视频,这个乘客能收集到这个程度也已经不容易。你说呢。

这么厉害,碉堡了