请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无耻的703路公家车安全员和无耻的703路公交车驾驶员

无耻的703路公家车安全员和无耻的703路公交车驾驶员
事情经过是这样的:
201763日凌晨1点过一点,在武汉市汉口江汉区范湖转盘向汉口火车站方向,一辆703路空的无乘客公交车突然撞倒前方一名男子后掉头向武胜路方向疾驶,此刻我在正在右后方目睹了全过程,当即开着我的出租车追了上去,在范湖公交车站附近我追上了它,在它驾驶台左侧并排喊话“你撞了人,怎么就这样跑了?你知道不知道你的行为已经触犯了法律?”公交车驾驶员丝毫没有停下来的打算去,他边打电话边开车突然像疯了一样用它左前向我出租车的右后侧撞来,正好撞到我车的右后轮,撞击将轮胎悬空后使得我的车失控,在马路上差点翻车(我有20年驾龄,而且又开的是小车,无论从驾驶经验和智商方面我都不会做出螳臂当车或者说竹筏子撞军舰那样横在公交车前面的那种无谓牺牲行为)。。。随后,跟在后面看的膛目结舌的几辆过路车在过了青年路机场河红绿灯后合力将这辆疯狂公交拦下了,其中有司机报了警。很快,122的交通警察到达现场,警察在询问后直接用电台向指挥中心报告(因为此公交车在62日晚21点多的时候也就是撞我车3个多小时前在范湖转盘处已经涉及了一起被交警认定他全责交通事故),说这个事情已经不是简单的交通违章而是已经触及刑事犯罪了,就通知了110警务站的警察到达现场!没有多久又有一台警车到达现场后,将公交车司机带上了警车,并要我也跟上一起去江汉区常青街派出所去配合立案!
十几分钟后,我也到了常青街派出所,110警车的民警正在和派出所的值班室一名张姓警官移交案件,这时,一名自称公交3公司车队长的陈姓男子也来到了派出所,号称公交彪哥,可以全权代表公交公司处理这个事情!在张警官的带领下,我们来到了一间办公室开始询问事情经过,准备开始做笔录正式立案,这个时候“彪哥开始江湖式演说了,初一十五的话说了一大堆,并拍着胸脯当着张警官的面对我说,“师傅,对不起对不起,都是我们的错,这样,你去把车修了,拿单子来,我还给你加一天营运损失费!我彪哥搭了白绝对算数”哎,面对这个专门靠处置公交车交通事故扯皮拉筋事件为生的公交安全员的口若悬河,我居然信了?而且经过了解,这名公交车的田姓驾驶员是名刚退伍的退伍战士,退伍失落感,谋生不容易,还有刚结婚等等同情因素,还有深更半夜谁不想早点回去睡觉,再说我这样的营运车辆事件拖长了也影响对班收入等等自身因素,在张警官的协调下,我们初步达成了私了协议,彪哥当即把田姓驾驶员带走而不是被控刑事拘留,我去修车然后开单据找他全额报销,并补偿我的营运损失费!同时其他公交工作人员在同济医院负责治疗被田撞到受伤的男子(另案)
此事件在第二天,由湖北省某知名报纸刊登了本事件相关消息报道!还有很多目睹此事的路人向网媒和12345市长热线都反映了对危险驾驶的疯狂公交车愤怒!
三天后下午两点,我和受伤的魏姓男子一起应张警官的电话应约来到常青街派出所准备跟703路公交车方洽谈私了和解方案!在派出所会议室的长桌旁,我却没有看到那个能说会道的彪哥,彪哥去哪里了?哈哈,公交方来的几个人居然说,彪哥被公交公司辞退了!辞退了?辞退了!!!
而且田姓驾驶员居然翻脸否认自己的危险驾驶,并倒打一耙并要我赔偿他的公交车损失。。。。。。
绝,这一招真绝,真的狠绝!除了“无耻”两个字,我找不到其他词汇来形容我面对的这个组织的出尔反尔,言而无信的卑劣行径!
此时,详知来龙去脉的张警官就在旁边静静的坐着,坐着,严肃的着烟,一言不发。。。。。。
私了谈判流产了,二十多天过去了,由于当时122出警的交通警判定为刑事案件未出具交通事故责任判定文书,我的保险公司不承担我维修费用,我只有自己垫资修了车,小魏也是自己出钱继续疗伤,田姓驾驶员不知道是不是依然开着703疯狂公交车行驶在武汉的大路上,陈安全员是不是真的被辞退了,还是继续在一个又一个的公交车事故调解现场拍胸脯扮演着事后马上辞退的舍帅保卒伟大的英雄“彪哥”角色。。。。。。就这样,一天,一天过去了,12345市长热线永远是此案正在办理中,生活依旧要继续,我们都快遗忘了这件事。。。。。。
一个人的时候,我总在问自己,以后看到这样的事情,还会为了所谓的正义感忘记自己的父母妻儿的安危而不顾挺生而出吗?
会的!我不后悔!下一次我还是一定会冲上去!只有我这样的普普通通老百姓在面对危险都敢站出来凝聚力量为了正义而战才能实现习近平总理描述的“中国梦”中最基本的人民幸福!

中国的社会就是这样套路太多 就连应该公正的警察都和稀泥

私了应该当场给线阿,退一万步立案和认定书不影响私了,钱到位了一个电话可以销案,应该没这么简单

兄弟,你还不明白吗,中国梦就是让你永远做梦,做白日梦!所以有时候看开一点,谁叫大家不是做官的,不是有钱人,生在中国只能这样

经此事后,你会告诉自己不要轻易相信任何人

骑单车的小阿哥 发表于 2017-6-22 19:40
兄弟,你还不明白吗,中国梦就是让你永远做梦,做白日梦!所以有时候看开一点,谁叫大家不是做官的,不是有 ...

实话