出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倚天图农

向上海交通执法总队宣战

woshiwanliang 发表于 2016-4-3 18:00
黑白灰是我个人调侃定义,不算数的,别认真,呵呵。
我个人预计新政相对旧规,会有所宽松,但是在一二线大 ...

客运出租从业资格证统管出租车和网约车,好,我马上去考资格证,不知在哪里报名,需要携带什么资料,望告之,谢谢!

他110110 发表于 2016-4-3 20:01
你大错特错了,交通部的出租车管理法规没有废。现在实行的是交通部的,建设部是僵尸法规,老早就没有用了 ...

交通部2016年立法计划说得很清楚,之前发布的两项规定不完善,需要等网约车管理办法出台后,才能配套修改。

他110110 发表于 2016-4-3 20:09
网络黑车既不合情不合理,体现在不公平,肯定是不合法的。资本不应该挑战法律,我是支持的。现在不是网络黑 ...

网约车方便快捷,高端大气,服务周到,颇受年轻人喜爱,凡是打过网约车的乘客,都表示再也不会选择又破又旧又拽的出租车。随着新政的出台,网约车将拥有合法的身份,本地市民出行都会选择网约车,出租车只能做做游客的生意。

倚天图农 发表于 2016-4-4 10:37
客运出租从业资格证统管出租车和网约车,好,我马上去考资格证,不知在哪里报名,需要携带什么资料,望告 ...

汉阳墨水湖北路,汉阳动物园和马沧湖路之间,客管处大门口的小窗口。先去咨询一下吧,据说报考的太多,排队到很久之后了。

woshiwanliang 发表于 2016-4-4 10:42
汉阳墨水湖北路,汉阳动物园和马沧湖路之间,客管处大门口的小窗口。先去咨询一下吧,据说报考的太多,排 ...

好的,谢谢!我先去了解一下,得赶紧排队。

他110110 发表于 2016-4-3 20:09
网络黑车既不合情不合理,体现在不公平,肯定是不合法的。资本不应该挑战法律,我是支持的。现在不是网络黑 ...

说实话一百个老百姓,有九九个老百姓是赞同滴滴优步的。前几年政府要缓解市民打车难,出行难,但没个卵用解决不了,经常有报道市民雨雪中等两个小时打不到车,好不容易有个下客的的士几批人抢坐甚至大打出手。请问政府官们是怎解决的。现在好了有了网约车把他们的问题解决了应该感谢才对,却不料他们又出面了,又想回归以前吗? 凡是人民拥护的,他们严厉打击 ;凡是人民反对的,他们积极推行; 史称“两个凡是”。

一个网约车平台的上线,成就了市民的多少方便和利益,却是非法行为。这里的非法说的谁非法?关系到多少机构?如网约车平台,融资合伙人,多个互联网网络商,手机用户,工商系属,司法部门,金融机构,银行机构,劳务市场,还有广大民众等等等。这些可以理解间接性的从事非法营运吗? 网约车不合法,直接关闭平台就可以了,既然没本事关闭平台,抓些开网约车的司机算什么本事。

两会期间,交通部杨部长说中央领导都坐过网约车,他本人以及他的司机,他手下的工作人员都体验过网约车,没有说网约车不合法呀。网约车的出现对老百姓的出行有百利啊,有关部门应该扶助才是正道。

他110110 发表于 2016-4-4 12:21
坚决打击非法营运!!!应该学习法国。德国.美国绝大部分州.日本.香港,世界大部分国家。 ...

杨部长在两会上表态,对网约车不搞“一禁了之”,要通过立法途径让专车获得合法身份。网约车在时下的中国不是禁止与否的问题,而是如何取得合法身份,以及如何监管的问题。
       世界上绝大多数国家都是为网约车绿灯放行。禁止网约车的多是保守的欧洲国家,日本也是保守型社会。而美国有禁有放,但还是以放为主流。
        近年来,世界经济低迷,“老欧洲”国家也就只有德国依靠深厚制造业功力勉力维持局面,其他欧洲国家大多难以让人产生期待。为何如此?答案就是,保守,各个既得利益群体已经划好了势力范围,容不得外来者,也容不得颠覆旧格局的创新者。一旦有新的事件,那些在政治与经济临界点上挣扎的政治家,不得不对旧的利益群体妥协。保守看似能换来暂时的稳定,但扼杀的是社会的创新和活力。
        为什么我们应该以更开放的姿态对待网约车?其实,我们看看目前的IT业就明白了。目前,世界10大互联网公司除了美国的就是中国的,既没有老欧洲的,也没有日本的。之所以会如此,很大程度上来自于,中美两国政府和社会的开放。尤其是我们,一直坚持改革开放政策不动摇,所以才能在短短三十多年的时间内,产生出多家世界级的互联网公司。这也决定了,中美两国仍然是世界上最富有活力的经济体。
        老欧洲的没落是必然的,日本的长期低迷徘徊也是必然的,因为,这些国家都缺乏勇气和能力打破旧的利益格局,只能向福利主义与既得利益妥协。今天,它们向网约车说不,明天就有可能向其他的新经济业态说不。
        在网约车问题上,欧洲一些国家树立了一个坏榜样,不值得借鉴,也不值得效仿,更不应成为政策保守性的借口。

评分

woshiwanliang + 5 赞一个!

怎么回事,都改专车论坛了,难道这也叫女时巨进。