请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一位专车司机的心路历程

正式加入到专车司机的行列是在2014年,也就是Uber如火如荼、飞速发展的那一年。本来我是Uber的消费者,平时上下班觉得还是地铁方便,所以如果偶尔有加班就叫个Uber回家。不过那时候大家也知道,专车司机月入过万的神话随着Uber的崛起愈演愈烈,我也按捺不住内心的疑惑:真的有这么多?于是后来我决心加入专车司机的大部队,就从Uber开始。
       至今我还记得接到第一单时的兴奋劲儿,仿佛上万的额外收入已经飞到口袋里了,而且说实话,鼎盛时期我的专车收入甚至可以接近2万。当时Uber有个激励政策是,一周接满单80单就可以得到8000元奖励,所以爱睡懒觉的我也变得早出晚归,上班时间还会偷偷跑出来接单。
       不过,这块市场被挖掘出来后,咱们大天朝可不会把肥肉让给美国来的Uber,很快滴滴和快的就出动了,低价、优惠券等促销手段吸引了大批消费者,而且当时Uber被各种舆论指责为“翻版黑车”,所以渐渐地,Uber接到的单子不像往常那么多,而在前期大量烧钱过后,补贴也没有以往丰富,从8000元的奖励渐渐降低到4000元。
       于是我想,反正都是专车司机,谁家赚钱就干谁家呗,就这样,2015年春天我又开始当起了滴滴的专车司机。不过我加入滴滴的时候,补贴已经不如最开始那么大方了,所以收入也一直没有达到Uber的顶峰时期,甚至是每况愈下。我做滴滴的大头收入主要是早高峰时段,因为早晚高峰有5倍的奖励,上限50 元,但好景不长,2015年6月的时候就改为早高峰2倍,其余时段1.2倍,7月早晚高峰降为1.5倍,其余时段没有奖励……滴滴的专车司机真的很多,大概跑马圈地之后,滴滴觉得司机数量已经够了,补贴就降一降吧,所以日子远没有之前那么舒坦了。
       大概2015年10月的时候,一个同是滴滴专车司机的朋友给我发了个邀请,邀请我加入易到用车的司机,也是有奖励的:新司机7天内接到15单,那么新老司机各获得200元奖励。呦,挺大方嘛。看来这位朋友已经把阵地转向易到用车了,原因我没多问,但我知道一定是赚钱更多。所以我接受了邀请,开始申请加入易到用车。易到对新司机的审核更严格一些,这是好事儿,总比滴滴鱼龙混杂要好得多。
       结束了短暂又纠结的滴滴专车经历,我又开始打起精神做易到用车。我加入易到的时候正是易到酝酿大力爆发的阶段,11月份充100返100的活动一下子让订单量激增,我又回到了接单接到手软的时候,月收入创下了新高。当时我还想,不会是回光返张吧,这样的势头可不要转瞬即逝了。还好易到用车没让我失望,3月又推出了充100返120的活动,据说日均订单量已经突破50万单了,当然这其中有不少订单也是我贡献的。
       辗转至今,这是我入驻的第三个专车平台了,我对于补贴政策“每况愈下”的状态其实是有点后怕的,Uber和滴滴都是这样,很明显的后劲儿不足,这样根本留不住司机啊。不过易到用车走的是另一条路,“充值返现”明着是便宜了消费者,实际上也同时充足了司机的口袋。只要有人来就不怕没生意,所以易到用车一定会持续保持良好的态势,不会再步入Uber和滴滴的后尘。

他110110 发表于 2016-3-27 20:07
不开。

兼职跑专车好歹也能月入过万,时间上比开出租车灵活,安全性上比开黑的平和,如果不开了,我又能做什么呢?

哎,广告贴。另外恭喜发财!

我看到专车论坛人气不旺,于是就来凑个热闹,并非是为易到做广告。

现在优步打针的班子也转战易到了。

楼主的精力旺盛过人,羡慕嫉妒恨啊。

我至今只开过滴滴快车,注册的优步长期没用又废了,易到也是。

woshiwanliang 发表于 2016-3-28 22:10
楼主的精力旺盛过人,羡慕嫉妒恨啊。

谢谢你的夸奖,我就是个终日劳碌却一无所成的苦命人啊!

广告在好,也要看效益

songzi88 发表于 2016-3-31 11:46
广告在好,也要看效益

事实上,跑快车的收入要比跑出租车多很多。