请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshiwanliang

祝贺网络预约车板块开设

OKxixihaha 发表于 2016-3-23 00:34
看来你喜欢嘴上叼个肛门说话,不知这种方式让你获得了多少收益,生意好些吗?
我管不着他们,也管不了你 ...

天下没有免费的午餐,很快就要到头了,么把现在享受的优惠到时候连本带利还跟了他们啊

zzlyz84 发表于 2016-3-23 00:45
天下没有免费的午餐,很快就要到头了,么把现在享受的优惠到时候连本带利还跟了他们啊 ...

不排除这种可能。
但是只要市场在,就会有另一个竞争主体出现,当出现足够竞争主体时,就能达到一个平衡,既能实现经营者的合理利润,也能实现消费者的合理诉求。
注意,我强调了“合理”。合理,就是,不能畸高,也不能太低。

OKxixihaha 发表于 2016-3-23 00:47
不排除这种可能。
但是只要市场在,就会有另一个竞争主体出现,当出现足够竞争主体时,就能达到一个平衡, ...

滴滴是人在抄控运营着,出租车呢?还谈竞争,什么市场化那是在放屁,

LR902266 发表于 2016-3-21 22:40
你还没有除开修车钱

莫得瑟,说白了专车和的士没有本质上的区别,一但沒有补贴了,客源又会回到的士上来。十个便宜九个爱,到时你就哭吧

hby5435525 发表于 2016-3-23 04:35
莫得瑟,说白了专车和的士没有本质上的区别,一但沒有补贴了,客源又会回到的士上来。十个便宜九个爱,到 ...

你说的很有道理,不过我不会哭,我只会笑,因为这样下去,打车只有更方便的。
作为乘客,只要能满足出行基本需求,大部分人都够了的
其实这样对出租车未见得不好,也许的士也能有更多的收益。

OKxixihaha 发表于 2016-3-23 00:11
楼主也不必过于得意,任何一个经营行为都是有其规律的。
现在之所以专车快车等为出租车们痛恨,那是现在你 ...

谢谢提醒。你的分析很对,我作为从业者愿意多和你交流一下。
目前随着滴滴优步的扩张(我甚至认为这种扩张是无序和无底线的),确实有很多缺乏基本服务意识的人在毁坏网约车的形象,首先是大批刷单的司机,他们基本不是挣开车的钱,而是纯钻网络平台的漏洞空子搞钱,这种行为和诈骗无异,是最不齿的。其次是幻想月入万元的投机者,连跑带刷,挑三拣四,肆无忌惮的拒载和玩巧,哪个平台有利可图就上哪个平台,毫无基本职业道德。
根本原因我认为在于平台追逐的是一个利字,资本家的本质特点决定了滴滴优步不可能考虑公共交通的社会服务属性,所以对于即将出台的新政我举双手赞成,那就是必须给资本家带上紧箍咒,除了追逐经济利益,也必须考虑社会利益。
另外新政也鼓励竞争,届时不能说网络预约车=滴滴优步,武汉传统56家出租车公司不正在酝酿自己的网络平台吗?除此之外我还知道神州、易到的平台也在大肆竞争。
最后我认为新政充分保护了出租车司机的利益,为什么这么说?新政中对于人和车的规定是车必须是营运性质,人必须有从业资格,这2个基本门槛,第一排除了私家车,第二排除了无证司机。车好办得很,很多公司联合4S、汽车金融等要大举和传统出租车竞争,但是唯一不可控的资源就是持证的专业司机,也就是目前出租车司机们,这个证的含金量只有业内才知道,至少目前排队培训和等待考试的人,已经排到了2017年。换句话说,新政一旦出台,最吃香的就是目前持证的出租车司机!他们(包括我)的选择机会是大大的,2边都要争夺!靠什么争夺?一是把司机当人看,二是收入水平,这太自然了。

woshiwanliang 发表于 2016-3-23 21:13
谢谢提醒。你的分析很对,我作为从业者愿意多和你交流一下。
目前随着滴滴优步的扩张(我甚至认为这种扩 ...

这是对的
不管是滴滴,优步还是别的,如果是作为职业司机,就应该有这个职业的门槛。
就像医师有执业证,律师有司法证等等。
但是还有一条,就是这个职业门槛现在是高了还是低了,作为职业司机,应该达到什么标准?
如果执业证成了维持垄断的手段,比方说不以技能合格为标准,而是以控制数量为目的,那么这就是违反规律的,就是对这个市场损害。
车,可以不是运营车,因为这样可以鼓励现有社会闲散运力参与公共交通,缓解运力不足的矛盾。或者,此类车新设立一个标准,就是介于私家车和出租车之间的一类。
还有,不管设立任何标准,都应该以市场为准,以满足需求为准,而不是以敛财为目的。

网络车还有一个分支,就是分享车,如顺风车,这种车和司机本身就不是营运性质,但是对缓解运力尤其高峰运力能起到很好的作用,而且不增加车辆保有量,是现有车辆,并且平时不出来,对交通影响有限,应该鼓励。

只有放开竞争,打破垄断,这个垄断不仅是出租车司机,其实更重要的是出租车公司以及上面的客管们,有了竞争,才会提高质量,才能提高司机待遇。

因此,我在这里批评的最多的是,司机将所有怨气发在乘客身上,似乎虐了乘客,问题就能解决,甚至诅咒乘客,要求乘客不在搭乘出租车。真是笑话。
其实他们却没有意识到,乘客是掏钱的人,是司机收入的直接来源,你的收入少了,就是因为乘客被别人抢走了,乘客少了,你还诅咒乘客,要乘客不来乘车。这是智商导致的吗?
还有一种司机,自己不愿意学习用手机网络,还见不得别人用了有更多钱赚,骂完了网络车,就骂用网络的同行,就是不反省自己哪里不对。
出租车司机必须转变观念,很多司机已经在转变了,市场经济就是这样的,优胜劣汰,不换思想不赚钱,换了思想就赚钱,就是这个道理!

woshiwanliang 发表于 2016-3-21 22:23
师傅你好!区别很大。
1、不用交接班,出工收工自由,家庭内外兼顾;
2、没有高昂的租子钱,我贷款购车月 ...

去!我又不是冒试过,你就吹吧!死日滴吹。

woshiwanliang 发表于 2016-3-22 18:07
呵呵,我自己维护保养,太省心了,以前开出租车,那车况和修车钱,呵呵 ...

你就只有给别人当孙子滴命。滴滴好搞你就闷倒搞莫鸡巴得啰不过。

OKxixihaha 发表于 2016-3-24 10:35
这是对的
不管是滴滴,优步还是别的,如果是作为职业司机,就应该有这个职业的门槛。
就像医师有执业证, ...

你说的太对了,句句都说到我心坎里,感觉你不是一个普通的乘客啊。
作为一个滴滴司机,我也经历了一个认识过程,开始是无条件欢迎支持滴滴目前的这种做法,后来慢慢感觉不对,觉得有很多值得改进和完善的方面,优步和滴滴之间开始是恶性竞争,现在慢慢在同流,有默契垄断之嫌,就像当初滴滴和快的(二马)同流一样,我觉得这也是有危害的,在垄断面前,乘客都是弱势群体,更不提司机了,比如春节期间,滴滴大肆溢价,达到平时的2倍之多,乘客一肚子意见却无法投诉滴滴,很多人把火气撒在司机身上,司机成了滴滴的替罪羊,一部分司机则用恶劣的服务回报乘客,形成了司机和乘客互掐的局面,而滴滴不承担任何责任,显然这是缺乏监管的结果。这样的局面急需改变。
滴滴的理念是无限迎合乘客的体验和感觉,程维公开说,他永远不会学习开车,永远坐车,永远站在乘客一方,为什么?他认为社会上闲散的司机资源是无限的,他不用考虑司机的感受,司机纯粹是他赚钱的工具而已。我现在很期盼新政能约束他这样的行为,看看司机是不是无限资源,任由他操控赚钱。
说到从业资格证,早在2年前就已经规范,以前花钱可以拿,甚至还有兔子办。2014年开始改革全国统考和地方分考结合,严格程度不亚于驾照,武汉地区报名学习的班次据说已经排到2017年,为什么,因为培训能力只有那么点,师资力量不够,要考3个科目,一切顺利从学习到拿证至少20天,这个门槛是不会降的,以前降的结果就是含金量下降,服务质量水平不高,市民意见很大。如果说为了满足网约车庞大的司机数量要求,再次降低门槛,不就是走老路吗?试看现在驾照考试的门槛是降了还是提了,类比就知。