出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺网络预约车板块开设

这次确实体现了敢为人先的精神,论坛与时俱进开设这个版块,很有预见,相信会繁荣壮大的。
我2014年入行,挑土一年,2015年下车转开滴滴,这个论坛记录了我的短暂经历,当时从报名考试资格证,就在论坛留下印记,历经满城挖、堵车、武汉全国文明城市评选运动、调价、滴滴补贴大战、滴滴专车竞争、滴滴快车竞争、生意下滑等,最后因为搬家下车。准备再次找车挑土之际,滴滴优步大肆招募司机潮涌来,我决定尝试新事物,找了个租赁公司以租代购方式贷款买了别克凯越,再注册成滴滴司机,开始了网络预约车司机生涯。

虽然告别了出租车,但是感情还在,每天上论坛看师傅们吐槽是忙碌一天后的必修课。

woshiwanliang 发表于 2016-3-21 21:21
虽然告别了出租车,但是感情还在,每天上论坛看师傅们吐槽是忙碌一天后的必修课。 ...

感觉这和出租车有多大的区别

LR902266 发表于 2016-3-21 21:41
感觉这和出租车有多大的区别

师傅你好!区别很大。
1、不用交接班,出工收工自由,家庭内外兼顾;
2、没有高昂的租子钱,我贷款购车月供3131元,每天105元,压力小很多,身体精神都比开出租时期好。
3、收入,我比较懒,不是汪班子,早9晚7,或者早7晚5,一天抛去油钱不低于250,勤一点或者旺一点的,至少300以上。

woshiwanliang 发表于 2016-3-21 22:23
师傅你好!区别很大。
1、不用交接班,出工收工自由,家庭内外兼顾;
2、没有高昂的租子钱,我贷款购车月 ...

你还没有除开修车钱

关注

LR902266 发表于 2016-3-21 22:40
你还没有除开修车钱

呵呵,我自己维护保养,太省心了,以前开出租车,那车况和修车钱,呵呵

楼主也不必过于得意,任何一个经营行为都是有其规律的。
现在之所以专车快车等为出租车们痛恨,那是现在你们有一个优势,就是份子钱,你们几乎没有。
同时,由于是新生事物,加上运营商(网络)的巨额补贴,以及互联网的特性,还有就是你们的对手--传统出租车的一些为乘客诟病多年的问题毛病,造成了你们的火爆。
很显然,如果现在的传统出租车行业的从业人员还不清醒认识到问题的根源,固步自封,将会是死路一条。
其实他们就算是死路一条,也不是死在专车等的手里,而是死在自己手里。

但是,作为一个乘客,我还是很不情愿的看到一个现象,部分快车司机,甚至专车司机,慢慢的也开始有传统出租车的毛病了,服务质量在下降,甩客,谩骂乘客甚至打人的专车快车司机行为时不时会在网上报端看到。
很显然,如果专车快车们被现在的“胜利”冲昏了头脑,一旦传统出租车醒过来了,他们最大的优势在于专业性,有实体组织带来的互助特性,这个特点带来远比完全以来网络相连的松散组织的快车专车们高得多的优势。
而在这个需要全程运动的职业上,一个实打实的组织,和互助是非常必要的。

你别在放屁了,是你们的管理让专车他们养成了坏毛病,专车跟本上就只能当出租车的补充,从古至今都有贪官你灭的掉吗?

zzlyz84 发表于 2016-3-23 00:21
你别在放屁了,是你们的管理让专车他们养成了坏毛病,专车跟本上就只能当出租车的补充,从古至今都有贪官你 ...

看来你喜欢嘴上叼个肛门说话,不知这种方式让你获得了多少收益,生意好些吗?
我管不着他们,也管不了你。作为乘客,也没啥高尚想法,只是能走能到,这些不用理会贪官。
作为乘客,哪里好,就把钱花在哪里,有选择,就是好!