请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜夜话:司机的两个错。

1司机把滴滴抬到山顶,滴滴把司机踢到山角。司机错一。
      2专车出现时,司机都纠缠“专车违法”,以为政府会制止,都处于观望中。须不知,专车是正府投石问路,试司机的反应。既然司机表现平静,说明专车合法无风险。司机错失维权良机。错二。
本人为自己作个辩护:
      专车出现时,我发了两个帖,分别是《有感于810双闪于市》和《专车正与政府博奕》。两个帖子的意思是:1不要纠结专车合法与非法,因为专车正与政府博奕,结果出来后,合法化就是正府的一句话。2专车的出现是好事,能倒逼出租车或进行体制改革或进行去公司化。3出租车和专车是同胎兄弟,可以联合起来去公司化。4司机维权的对象不是针对正府而是公司,借专车的好机会为自己拿到利益。
      事实证明,我当时的看法是正确的。遗撼的是我当时得到司机精英的攻击,甚至是人生攻击。还有人单独发帖叫板于我。精英们以为他们“专车违法”的观点绝对正确。须不知,正因为这种比较俗和愚的法制观念,使大多司机期望于正府会依法治理而对专车现象表现为等待,从而失去了维权的最佳时机。当时,我苦口婆心地说,专车现在只是与正府博奕,结果出来后,要它合法就是政府的一句话。可精英们自以为是,连“博奕”一词都不懂,就对我进行攻击。好了,现在专车准合法了,让精英们的一贯正确见鬼去吧。这里我不点名,每个精英去对照自己当时的表现吧。
     说我是愚民的人,可能,你比我更愚。说我糊涂的人,可能你比我更糊涂。给自己带上“正确”帽子的人,他不一定正确,笑我的人,现在去笑自己吧。最后我想说几句:这个行业最大的悲哀是司机都自以为是,从来不愿静下心来听别人怎么说。正因为自以为是,就导致了这个群体捏不到一起,即不团结。是的,互联网是虚拟的,你可以瞎说,但你瞎说的结果是伤害了这个行业。虽然专车准合法化了,但出租车还有机会,这个作业就交给司机的精英们了。

什么机会??要求全员个体化?可能吗??!!
以本公司为例,一年前,本公司老板以700万元从另一公司购得23台出租车营运指标,想全员个体化,先要过这700万元这一关。谁能解决??你先来吧。

zangyi 发表于 2015-10-11 21:06
什么机会??要求全员个体化?可能吗??!!
以本公司为例,一年前,本公司老板以700万元从另一公司购得23 ...

你那么聪明,还要我说呀。再说,我这个二手车贩子的话你也信?

自己都没答案的题拿出来唬人玩??

专车的出现,司机们掉了进去,公司同样掉得大。我们到公司诉苦,址皮,公司老板说,伙姐们,我掉得更大,我要二十年才能本,这期间要是哪个搞死了几个,我要跳楼哇!!这种情况的公司有不少,如强制实行全员个体化,天下将大乱!!

1281618405 发表于 2015-10-11 21:54
你在给自己贴金,你说的“专车”合法化是说的所有的私家车合法化。

我不想与一个喜欢无中生有的人过招。你不要逼我把你当小孩,如果这句话你想不过来,说明你真是个小孩子。

一身叹息

1281618405 发表于 2015-10-11 22:10
很早我就说过,出租车市场将来只有两种车,一是传统的出租车,一是网约出租车,规范出来的时候,想非法营运 ...

可能你还掉了一点,市长在决策时都请示你了的。帖金,我笑了。我要是你,我会这样给自己帖金,下届政治常委要设出租车的席位,我不想去坐这个位置,但他们非要我去。得了吧,一边吃糖去。本来,在我的主帖下,我是不会回与主帖不相关的内容的,但你除外。因为在行业的看法上,我与你不在一个级别,你是政治局常委的水平,而我就一介老百姓,所以我不敢与你交流行业的事。还是我原来对你说的那句话:自重。怎么,你非要我把你当小孩?那我就把话直了,我的帖子,你不要回。

专车形成都要走一个过成.不是司机能够改变得了的.司机现在要做的找公司降租子.一台车交5000多的有很多.凭什么交那多钱.公司黑的很.

渔是是吹牛的405是梦游的,两个有一搞