请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnson

武汉郊区人想回武汉开出租,请各位前辈指教

很少上网站来看,一并回复大家,我5月已经拿证了,真心蛮难搞的,好多人考几次都没过,合格比例太低了,有人考了三年没过不知真假,在汉阳时,一个人年纪应该有四十多吧同一天去考的在我前面,一下就出来了,坐那掉眼泪了好像是三年没过,这次考的时候由于按键原因(可能不太会电脑)回车按快了,直接交卷了,考官不给机会重考,看着也心痛,好多人是因为请不到人,被家里逼着去考证明为了个证明,不是想开,有好几个都是老公在开,差个证,又请不到人硬着头皮去考的,我考完了开了两月也没开了,真心不容易开个车,

可以考虑下跑网约车,我的联系方式:13476791920,不想做也可以了解下

johnson 发表于 2016-12-12 14:16
很少上网站来看,一并回复大家,我5月已经拿证了,真心蛮难搞的,好多人考几次都没过,合格比例太低了,有 ...

这么说我们是同一批考证的,想说的是考证真的没有那么难啊,唯一就是多看看书,背下地图。本地人就算是路盲也是比较容易的。另外你开了两月收入怎么样的。

我感觉还好,但好多人叫苦连天,甚至考几次的,特别是几个女人,都是老公在跑车,没副班,又要证,没办法逼着去考的,我感觉一般般,我从15年8月开始开,报了名,一边开一边等证,16年5月拿证后8月底没开了,收入真心不算太好,15年开了近两个月白班,后面全部是夜班,收入真心不高

johnson 发表于 2016-12-12 15:25
我感觉还好,但好多人叫苦连天,甚至考几次的,特别是几个女人,都是老公在跑车,没副班,又要证,没办法逼 ...

我是在外地工作,回来失业了。不想在家待着了,人还是得有个事做下有个继托,不然就懒散了。
我没有跑过出租,想问下如果比如说签了一年合同可干了两月想走,是不是要扣押金。这个是可以事先和车主商量的吗

一般车辆修理是不是不用我管,如果不是因为我出事故造成的。

一般车主还好,只有个别有点滴歪,但多数还是希望你能长期,我后面一个车主就蛮好说话,

一般多数是晚班修车,我都是修车,维修费少的时候扣租子,多的时候车老板会提前给的,或你有钱也可以垫一下,这个除非是你责任,我有一次晚上在积玉桥碰到修路的一块钢板把前胎搞破了,自己出钱换个胎,没找车老板,第二天跟他说了下,车胎什么原因换了一条就好,只要没别的损失一般都没事,有问题你搞好就行,正常的维修车老板出钱,你自己搞的小事自己出钱,大事故走保险就好,有一次在中南路把一个酒驾的车给撞了,人家全责(就算没酒驾也是他全责)后来赔了2600,修车花了1400多,白班一天的损失车老板没要,当天晚班的租子我给了,一般都这样吧,时间长的话可能要贴白班的租子好像都这样

原来一直在外面打工,对武汉的市区路线也不熟,还好多数客人还算好的,一般体谅,有些人你说不熟会告诉你,少数会说些风凉话什么的,忍忍就好,见多了不好的客人也就能忍好多平时不会忍的事了,也是一种收获,不过我是刚上车就拿了部电台,是一个初中同学车队的(风信子车队,关山车子多些),其实都蛮好的司机,有次晚班车子从机场下来,气坏了用不了,看油表还有半箱油我就大意了,想着把客人送到南湖再去修,结果在下机场三环边上就挂了,车队师傅从口站放过来,由于没别的路能过来,只能到机场再下来,帮我拖到修理的地方,真的都是蛮帮忙的,一直都蛮感激的,连口水都不喝就走了,平时有个路不熟的在电台一问,立马有师傅告诉你怎么走好走不堵什么的,偶尔AA聚聚气氛蛮好的,开了大半年出租车也学会了好多,理解了好多,脾气也没原来那么大了,能忍了,虽然现在也不开了,但碰到打车一般不愿意去也学会理解了,原来如果师师傅不去肯定不高兴了,有时去近的堵的地方直接加个价互相理解一下,大半年捡了好几部手机,有一次在球场街还是香港路带个客人掉手机了,送二七路的,掉头送回去强行给了我400,本不打算要的,后来收了,其它的几部手机送回去有的会说几句感谢的话,本没打算收什么钱,但有一个客人是在中北路一小区的,是个女孩子,约20的样子,我送到他刚好带个到汉口大智路的,送到掉头送回来 感觉好像我偷他手机一样,真不舒服,不过多数人还是不会这样

也许过年回家时我还会去跑几天体验一下,现在有证了也不慌了,原来没证去机场什么还有点胆怯