出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个乘客想对司机师傅们说的话

我看到这个论坛上,有人很极端的提出“抵制出租车”我认为不妥。
我不同意抵制出租车,我认为出租车仍然应该是主流,应该占有市场的大多数份额。
实际上,出租车完全有条件做到这一点。
1、价格仍然是相对低,目前因为网络平台短时间内的烧钱补贴导致的低价竞争,将是过眼云烟,完全可以通过价格市场细分,公交--地铁--出租车--快车--专车。基本相互不会太多干扰;
2、出租车可以路边招手停车,这是出租车最方便的地方,也是网络车根本无法做到的,中国还有很多不会用手机叫车的,还有很多嫌麻烦的懒人,这些人就够出租车跑的;
3、出租车司机专业性强,经验丰富,出租车司机都是经过资格认证,通过考试的(别人告诉我的),对于城市道路状况了如指掌,有能力在拥堵的城市道路上为你找到最顺畅的通行路线
有这三点优势,出租车司机师傅们,你们还担心什么呢?

而抢回自己该有的市场份额,只需要改掉几个很容易改掉的毛病即可:
1、拒载挑客
2、绕路欺客
3、骂人辱客

司机师傅们,你们能做到吗?
我其实很想说,等你们做到以上三点,再来说你们的那些道理,也许更加有力一些……

xhb008 发表于 2015-8-13 19:51

??????

说得好

我来回答你的问题,你说的要求出租车司机的几点
1,关于拒载,这也是出租车最遭人恨的一点,如果出租车能把候时补贴提上来,让出租车就算堵车了,依然可以赚到钱,因为出租车不烧油,主要是时间,时间,时间(重要的事要说三遍),如果把时间浪费了,出租车每天的幸苦就不值得了,是个人就会考虑,所以说,只要是不堵车不交班,没有师傅会有钱不赚,都是出来跑生活,带谁不是带?
第2和第3,绕路欺客,辱骂乘客,你说的那是三站一场的套牌车班子,真正出租车是不会做这种事的,当然不排除个别老鼠屎
每一个出租车司机都是苦命人,有头发谁愿意当秃子,开出租不能发财只能养家糊口!开出租不能发财只能养家糊口!开出租不能发财只能养家糊口!

WYP 发表于 2015-8-13 20:01
KGC枪手???

你是想说“客管处”吗?
哈哈……
就有你这样的人,看文章看帖子,不看是否正确有道理,先看你像哪边的人,永远不会有什么结果……

yzl7 发表于 2015-8-13 20:00
我来回答你的问题,你说的要求出租车司机的几点
1,关于拒载,这也是出租车最遭人恨的一点,如果出租车能把候时 ...

很好!
很少看见出租车司机有这样理性的回答。
你说的也是有道理的。
不过你的回答,尤其是对于拒载的回答,我不太认同,至少不能全部认同。

乘客与司机之间,是一个交易双方,乘客花钱买的是通行,是司机的服务,而司机与客管处之间的矛盾,又是一个交易双方的事。
乘客对出租车的评价,就是很直接的,“我被拒载了”“我被绕路了”,他绝对不会去说“客管处导致我被拒载了”。
明白不?
时间长了,被拒载多了,乘客很痛苦了,正好这个时候,专车来了,说“贵些,车好,我们约吧”,你说一部分乘客就被引过去了,换做你,你是不是也会?

冤有头,债有主,客管处是孤家,乘客是群众,你为了跟客管处闹矛盾,却得罪了乘客,你市区了群众基础,你哪里斗得过有权有势的客管处呢?

想想这个情吧……

1281618405 发表于 2015-8-13 20:05
出租车还有一个优点你没有说,那就是出租车也可以通过网络叫车,武汉市马上就要实现。
有一点你是说对了的 ...

作为乘客,我并不赞成消灭专车,我认为专车的存在,至少有一个竞争对手,促进出租车服务水平的提升。

讲真,当你遇到一个拒载的出租,是出租车不对,当你遇到所有的出租车都拒载,那是谁的问题?管理制度不改,永远都是矛盾,现在的一些执政者,最擅长就是挑起群众斗群众,这次的游行难保不是一些别有用心的人鼓动的,那么多出租车司机,每天赚不了几个钱,全部出动,维护的是谁的利益?专车快车为什么不拒载?因为,他们就靠短距离赚钱,短平快,再一个他们都是接单,不去的接都不会接,完全不存在拒载.

说乘客方面的问题  你们太难伺候了!你们乘客毛病也不少!上车抽烟的,脱鞋的,嗑瓜子的,喝醉酒吐上车的,说不清地方的,两口子车上吵架的,情侣车上腻歪人的,直行车道让拐弯的,领近死胡同倒不出车的,打车身上不带钱的,捡到东西找到失主不说谢谢的,上车让你等半天又不走的,上车后当出租车司机驾校教练的,凉快天非要让开空调的,中年女乘客调戏年轻男司机的,上车就让跟着导航走不管堵不堵车的,打着暂停 拉开车门就上车逼着营运的,女乘客香水熏死人的,小孩车上撒尿的,车上吃早餐撒车座子豆浆的,冒充车管所工作人员想不给钱的,喝醉酒睡车上不下车的,说好上楼拿钱不下来的,五个人非要挤一辆车的,看看你们素质如何吧!!!谁也不欠谁的!路近的,堵车的,行李多的,难伺候的,师傅们不赚钱为什么要拉你啊!你也可以坐专车啊没人拦你!这是你的权利你的自由,所以你们也不要强迫出租车