请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

堵车是拒载的理由吗?

江汉二桥维修,包括出租车在内分单双号通行,且二桥容易堵车,但这成了出租车拒载的理由。今天(19号)晚上6点多钟,我从汉阳罗七北路要打的去汉口水厂选择单号车却连遭拒载。从5点40分开始拦单号车连续三辆车拒载(车号没记下)。6点03分拦下鄂AY1923红色出租车,遭拒载。理由,二桥堵车。6点14分拦鄂AY3493薄荷青出租车又拒载遭。理由:二桥堵车。最后,我花了15元钱坐了一辆黑的。  堵车是拒载的理由吗?堵车,你停止营运就竖着“暂停服务”牌,我绝不计较。但1923和3493和先前没记下车号的三辆共5辆车全部竖着空车牌,且我招手后都停下了,都问我去哪里,我如实回答后,司机全部拒载。  你开出租车就遵守出租车的规则,拒载算什么?市民有乘座出租车作为代步工具的需求,于是,城市出现出租车。但出租车司机拒载,让乘客的代步工具没有了,那么拒载就是司机的职业道德问题了。  原来打的,好多出租车司机发牢骚说政府不打黑的,让他们司机赚不到钱,对政府表示有意见,我同意也同情出租车,但我今天屡遭拒载的经历改变了我的观点。你拒载,作为乘客没有了代步工具。现在政府要打黑的,我个人表示反对。理由很简单,你合法出租车拒载,政府把黑都打下去了,乘客的代步工具如何解决?  10点过10分,我打了管客处的电话,接待员是211号服务员,态度不错,问得很细,说要调查处理,我就等着调查和处理结果。   

你最好去开飞机,那不堵车

LZ用不着激动,问你个问题你每天工作12个小时,还不给你发工资你干不干???今天你所碰到的问题确实存在也很普遍。但问题关键既不是出租车司机的错也不是乘客的错。之所以照成目前这种司机和乘客的尖锐矛盾,说白了就是那些整天坐在办公室的官老爷们拍脑袋空想搞出来的矛盾。整天就拍着脑袋空想怎么整治出租车司机,就是不下来调研一下实际情况,拿出点切实有效的办法来解决矛盾,只知道一味打压司机,这能解决问题吗?就说LZ今天碰到的问题,很好办嘛,把等候时间调成一块钱一分钟,作为乘客你愿意绕着走也行,堵着走亦可,你再来看你今天碰到的问题不敢说百分之百解决了起码解决百分之八十是没问题。

堵三分钟七毛。

最烦LZ这种人了.说小点,热干面卖3块时你怎么不吃完甩1元就走呢.说大点,电费水费涨价时你怎么不跟国家急呢.当你觉得干得过的士时,你就要强迫的士做亏本的生意.是不是啊.  都是老百姓,何必呢,难道你真的不知道矛盾的源头是谁,在哪吗??

请问LZ     1.江汉二桥维修堵车,你从汉阳罗七北路去汉口水厂选择单号车为何非要从江汉二桥过呢,说穿了就是你想牺牲出租车司机的利益来满足你省车费的利益,你完全可以让出租车司机走月湖桥,江汉一桥或晴川桥,不过那样你就得多花银子,你为何不能牺牲自己的利益呢!!!???开出租车就遵守出租车的规则,请问你没有肚子还能有脸吗!?相信你每日工作不是为了工资而是为人民服务吧     2.你问黑车可以跑合法出租车为何不能跑,你是否问过黑车“车还没出门就有几百块的租子压在司机头上”呢,这几百块的租子就要求出租车司机多拉快跑,少拉慢走几百块的租子从天上掉下来?     3.出租车司机不要乘客的同情,而是要乘客的理解,说的不好听你对出租车司机没有同情和理解更多的是歧视

在经济社会,谁都是为了赚钱。堵车,公汽是不是应该停下呢?大米不赚钱,农民是不是应该不种植了呢?最冤的是当兵的,他凭什么上前线送死,保你的士有一个安全赚钱的环境?可见,武汉的士实在自私加愚昧。你玩游戏居然不知道游戏的规则,成天只会算自己的账。再说了,堵车就真亏吗?只是少赚吧。别人长沙的士还没有等时计费呢。  美国蓝德公司是一家专业研究中国问题的智能机构,最近的研究结果指出:中国人的劣根性将导致这个国家在未来10年内崩溃。其中一个原因:中国人只知道向社会索取,从不向社会奉献。这种劣根性在武汉的士身上表现无疑。  为了自己利益最大化,武汉的士可以丢开出租车的社会服务功能进行拒载,还强调种种理由,这种愚味加无知简直就是武汉这个城市的耻辱。  弱势不可怕,就怕愚昧无知自私。真的,武汉的士这个群体只能用两个字概括:稀乱。

以下是引用武汉仔在2010-11-20 23:29:00的发言:  请问LZ     1.江汉二桥维修堵车,你从汉阳罗七北路去汉口水厂选择单号车为何非要从江汉二桥过呢,说穿了就是你想牺牲出租车司机的利益来满足你省车费的利益,你完全可以让出租车司机走月湖桥,江汉一桥或晴川桥,不过那样你就得多花银子,你为何不能牺牲自己的利益呢!!!???开出租车就遵守出租车的规则,请问你没有肚子还能有脸吗!?相信你每日工作不是为了工资而是为人民服务吧     2.你问黑车可以跑合法出租车为何不能跑,你是否问过黑车“车还没出门就有几百块的租子压在司机头上”呢,这几百块的租子就要求出租车司机多拉快跑,少拉慢走几百块的租子从天上掉下来?     3.出租车司机不要乘客的同情,而是要乘客的理解,说的不好听你对出租车司机没有同情和理解更多的是歧视  不好,就请你离开,如果不离开只能说明你弱智.  遭拒载按程序投诉却成了对的士的歧视?又现无知,得了,去弱智院吧

同行兄弟们不要辩护了,作为同行,我能理解大家,话说回来,别人被拒载还不让别人投诉,这是哪国的规定啊,你要别人理解我们,我们又理解过乘客的感觉的呢,我就有一次这种经历,有一次在汉阳七里庙,我拦了近一个小时的的士拦不到,你说脑火不脑?但我也是的士,我没的投诉。

公汽!它跟出租车性质一样吗? 大米不赚钱!你问农民还种吗?(现在好多农民进城务工了) 还如今当兵的,谁没有一点私心,国家有政策扶持!退役国家都会安置的, 不是谁赚多赚少 我们只是希望付出与回报有个比列,